낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙 받침틀 질문입니다.

▶턱걸이◀ IP : 5db3cce0dd9c17f 날짜 : 2011-06-15 14:51 조회 : 3576 본문+댓글추천 : 0

제지인이 얼마전에 대륙스파이크는 아니고
구형이라는데 앞에 박을수있게 다리가 있는 레일을받았다는데.
제가 이리저리 알아보니
예전 실버뭉치는 요즘 생산이 안되서 찾기가 어렵더라구요.
질문입니다.
(1)요즘나오는 블랙이나 골드뭉치 사서 끼워도 사이즈가 맞는지.
(2)뒤꽂이는 긴거 짧은거 2개 있다던데 어느걸 사용해야는지도 알려주세요.
(3) 뭉치랑 뒤꽂이 세트 가격도 아시는분 매장이랑 알려주셨음 합니다.

모든 회원님들 더워지는 날씨에 건강유의 하시고 안전운전 하시길 바랍니다.
추천 0

1등! 고운남 11-06-15 15:33 IP : d8daa059d0ab208
맛습니다 구형과 신형모두 호환이 됩니다
추천 0

2등! 꽝™ 11-06-15 16:19 IP : 53a6e4040f58788
Q(1)요즘나오는 블랙이나 골드뭉치 사서 끼워도 사이즈가 맞는지.
A(1)호환되며 사용가능합니다.

Q(2)뒤꽂이는 긴거 짧은거 2개 있다던데 어느걸 사용해야는지도 알려주세요.
A(2)개인적인 사용 성향차이로 선택햐셔야 될듯합니다.(장단점 있음)
장점(大) 급경사에 설치시 긴것유리, 조절높이의 선택이 자유로워서 지형에 따라 조절용이함,
단점(大) 채비투척시 헤드에 걸림, 가방에 부피가 차이가남(조금이라도 부피를 줄여야 가방지퍼가 잘닫힘니다)
---------------------------> 개인적으로 대륙가방을 좀더크게 많들었으면 하네요.
장점(小) 상반대임

Q(3) 뭉치랑 뒤꽂이 세트 가격도 아시는분 매장이랑 알려주셨음 합니다.
A(3) 뭉치 16천원, 뒤꽂이4천원 (종류관계 없음)

매장: 대륙본사 htttp://www.f-dr.com, 붕어가**본 스카이, 제일*저, 등등.....
옥션이나 쇼핑몰 할인가 적용해서 최저가로 구매하세요.

도움이 되셨으면 하네요.
추천 0

3등! 바닷물 11-06-16 02:02 IP : 6978096da57d194
뭉치없이 레일만 받으신거라면 올해 나온 신형 뭉치로 전체를 셋팅하는게 백번 낫습니다
기존레일에 뭉치를 추가하시는거라면 실버로 통일하는게 깔끔해서 좋구요
실버 뭉치는 전에 머털에서도 본것같구요 저는 월산에서 최근에 추가구입했습니다
문의해보세요 ^^
그런데 저는 65cm레일에 최근에 추가한 뭉치까지 10깨를 끼워놓았습니다.
그랬더니 ㅎㅎㅎ 레일 좌우 마개를 빼고 사용하는데도 인구밀도가 너무 높아요 ^^;
그래서 레일 하나를 추가하고 연결조인트 추가하고 뭉치 2개 추가해서 12단으로 또다시 업글하려고 합니다
이게 뭔 짓인지 모르겠습니다 ㅜㅜ
참고로
`09년형은 뒤꽂이를 옆에서 나사를 조여서 고정하는 형태였고(브레이크형은 대를 들어올릴 때 뒤꽂이가 빠져서 같이 들리는 경우가 생깁니다)
`10년형은 뒤꽂이를 돌려서 아래고 고정하는 형태였고
`11년형은 뒤꽂이를 살짝 돌려서 원터치로 고정하는 형태입니다(편합니다 ^^)
짧은 뒤꽂이는 긴것에 비해 줄였을 때 3cm정도 짧고, 빼면 10cm정도 짧습니다
평지에서 캐스팅할 때 뒤꽂이가 걸릴거같아 불편하니 짧은게 좋은것 같아요
급경사에서는 확장해서 사용하면 무난한것 같구요 ^^
저는 긴것과 짧은것이 섞여있는데
긴것을 잘라서 길이를 맞추려고 합니다
스덴 봉을 자르고 입구를 넓히는 작업이 어려워서 아는 공업사에 부탁하려구요 ^^;
좋은 선택 하시길 ^^
추천 0

▶턱걸이◀ 11-06-16 12:14 IP : 5db3cce0dd9c17f
알찬정보 주신 회원님들 감사드립니다.
어복충만 하시고 건강하세요.^^
추천 0