낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙스파이크받침틀 질문요...

테무르 IP : dc6c8e2e1f0676a 날짜 : 2011-06-15 23:15 조회 : 4412 본문+댓글추천 : 0

대륙스파이크받침틀에 맞는 로봇다리가 있나요..?

우경꺼도 사용가능한가요..?

또 한가지 우경섭다리랑 무게차이 많이 나나요..?
추천 0

1등! 월척이별거야 11-06-16 03:29 IP : dd5521600a62459
1번 네
2번 네
3번 무게차이는 나죠 대륙이 무겁죠.(참고로 전 스파이크에 우경받침틀 사용중)
추천 0

2등! 바닷물 11-06-16 10:19 IP : 6978096da57d194
대륙 받침틀에 맞는 로봇다리가 대륙 스파이크입니다

신형스파이크는 받침틀 거치방식이 바뀌었습니다. 연결조인트를 개조하셔야 합니다

대륙10단 9.?kg(신형알미늄8kg) 우경10단 6.5kg(금장)

근데 질문하신 내용을 보니...물가에서 사용하시는 분들 만나보고 얘기를 들으신 후에 결정하시는게 좋겠습니다 ^^

제 지인은 우경금장 사용하고 저는 대륙스파이크 은장 사용중인데 서로 남의 것이 낫다고 맨날 티격태격 ㅎㅎㅎ

왜냐면 서로 생각하는 기준이 틀리기 때문에...

가벼워 이동성이 좋은 것을 찾는 분이 계시고 무겁지만 튼튼한 것을 찾는 분이 계시고 적당히 중간것을 찾는 분도 계시고...등등
추천 0

3등! 獨釣 11-06-16 11:52 IP : 8c2c2306e96812f
위에 분들이 다설명해 주셔네요... ^^

중요한건 설치를 얼마나 견고하게 하는냐에 달렸습니다...

그리고 저도 대륙하고 스파이크 많이 고민했는데....

그놈이 그놈입니다...
추천 1

바닥낚시 11-06-16 16:33 IP : c58acb54dae64cf
진산 나광진씨가 우경인듯한 받침틀에 셋팅해서 전을피고 낚시중 비바람이
불었음다. 우산이 날아갈듯 부는바람때문 손으로는 우산잡고 발로는 넘어가려는
받침틀 일부를 눌러밟고 한참을 생고생 하시는 걸 봤음다.쎈바람이 자주있지
않으나 받침틀이 가벼워도 그럴땐 난감함니다.참고하시고....
추천 0

에이스1 11-06-16 20:11 IP : 32df9729bc8aaaf
대륙 로봇다리 있습니다..그런데 수상좌대에서 낚시대10대깔면 유격이심해요..로봇다리 접는부분이 유격이심합니다..
그래서 저는 월산에서 거미발구입해서 사용하고 있습니다 짱짱 그자체 아주좋아요..
추천 0