낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 신형 스파이크 기스는 어떻게 해야 합니까?

니뭐꼬 IP : 873fc486edde0a9 날짜 : 2011-06-16 19:26 조회 : 3761 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
다름이 아니라 이번에 섶다리 10단 장터에 보내고 신형 블루 스파이크 구입했습니다.
구입한 동기가 일단 색상이 맘에 들고 가벼울 것 같아서 입니다.
스파이크 받아 보고 나서 걱정이 되고 나중에는 아 잘못샀나 하는 생각이 들기 시작하면서
이걸 중고장터에 보내고 다시 스텐으로 구입할까 생각하는 1인입니다.
이유는 색상이 도금되어 있다 보니 약간의 충격으로도 스크레치가 날 것 같았습니다.
실제 사용하지는 않아고 집에서 한번 설치해 보고 수납하는 과정 중에 오리발이 다리를
살짝 스쳐는데 미세한 스크레치가 생기네요
혹시 선배님들 중에 오리발과 다리의 동선이 겹치는 부분에 다른 장치들을 하시어
스크레치가 생기는 것을 방지 하고 계신 선배님들은 안 계시나 하고 궁금하여
글을 올립니다...
선배님들 좋은 방법이 없나요???? ㅠㅠ;
추천 0

1등! SSANGMA 11-06-16 19:44 IP : f5bcd63a708a52b
저는 구형분양하구 신형구입했다가 또다시 바로 포기하고 다시 구형스댕다리만 다시 구매하여 사용합니다 가벼워서 좋가하던데 노지에 험한환경과는 좀ㅠㅜ
추천 0

2등! 낙동강월척 11-06-16 19:48 IP : 1e349a1f53b65bd
낚시대 손잡이수축 고무 를이용
해보세요 저도스파이크 신형
알루미늄 레드를 구매사용중
인데 대륙로고 스티커가 자꾸
들떠 스티커 제거후 낚시대
수축 고무로 대체해서
사용중 이네요.
추천 0

3등! 빼빼로 11-06-16 19:51 IP : f25ec875c26e1f5
처음부터 제가 지적했던 문제입니다.

색상은 화려하고 좀 가벼워는 졌겠지만 아직까지 우리나라에 아노다이징 도금에 기술한계입니다.

새 제품일때는 빨강에 파랑에 화려하고 이쁘기도 하지만요 기스가 많으면 참 보기가 싫습니다.

스파이크가방에서 이리저리 스치는 기스는 어쩔수없다고 봅니다.

스파이크 스텐이 무겁지만 최고에 밭침틀이라 생각합니다.

행운을 기원합니다.
추천 0

물건도대물 11-06-16 20:36 IP : 02c4d307ab1d56f
기스 사실 잘 납니다...기스 a/s는 안된다 하더군요... 조심히 써야겠지요??

행군을 자주하는 저로써는 조금이라도 가벼운게 좋더군요...그리고 이쁘고요.. ㅎㅎ

그리고 받침틀 평생 쓸것도 아닌데...

저는 만족합니다...^^
추천 0

해운 11-06-16 22:27 IP : 7ed5e99073b04bc
기스문제는 해결하기 어렵습니다.
처음구입하고는 애지중지하는데 몇번사용하고 수납하다보면 말그대로 별신경안쓰게 됩니다.
무게만 아니라면 기스면에서는 구형이 나을듯 싶네요...
그러느니 하고 사용하심이 어떨지요....
추천 0

하이블루 11-06-17 09:16 IP : 2428a32bf64d8d6
저도 나름 기스에 민감하지만 어쩔수없을듯합니다..
스텐 스파이크를 두개나 써봤지만 아무리 좋아도 너무 무거워서....ㅡ,.ㅡ;;
가벼운것과 멀리볼때 뽀대로 그냥갈렵니다....^^
추천 0

귀천 11-06-17 12:51 IP : 03e146f8c509300
저도 레드10단사용하고 있는데 기스가 신경쓰여 원단으로 집을 각각 만들었읍니다.
보통기스는 사용할때 나는것보다는 보관중에 서로 부딪쳐서 생기는거 같아
원단으로 집을 만들어 보관하고 있읍니다.아직까지는 괜찮은데 사용기간이 짧아
좀더 사용해보면 알수있겠지요.
추천 0

한번출조담배두갑 11-06-17 15:46 IP : aa0a9c3cfedcac3
저는 구형 무게감에 대한 말이 많아 섶다리만 두개째 쓰다가 이번에 가볍게 나왔다하고 또
낚시대 색깔이랑 맞추느라 레드로 샀는데 가볍고 좋습니다.
기스는 나든 말든 뭐 상관은 안하는데...다리가 힘이 없네요...
다 깔아 놓고 낚시대 하나들면 나머지들도 다들리네요..놓으면 다같이 내려가고..ㅡ,.ㅡ
추천 0

니뭐꼬 11-06-22 15:09 IP : a47b40822c7ec47
많은 분들이 기스를 신경쓰지 않으시네요
그래도 저는 신경이 쓰이네요
아무래도 팔고 스텐으로 가야 할 듯하네요
선배님들 감사합니다.
추천 0