낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경라운드신형4단좌대사용법 알려주시면 감사하겠습니다

태안반도 IP : 3bca5b655662352 날짜 : 2011-06-17 09:59 조회 : 2867 본문+댓글추천 : 0

좌대사용시 다리가 일자로만펴게되어있어서 안정ㅇ되지 않더군요 오케이삼단은 뒷다리를 양쪽으로 제칠수가있어서 편한데. .. 본사에전화하니 뒷다리에 핀을 ㄲㅈ아 사용하라하네요 물건산곳은 좌대용다리를 따로사라고하고... 이것이로봇다리라고하던데 고수님들 알려주세요
추천 0

1등! 시후아빠 11-06-17 10:16 IP : e28c27336aa0da6
좌대 타시면 그곳바닥에 고무줄같이 박아놓은게 있습니다...
받침틀 보시면 앞뒤로 다리가 있으시죠??
그럼 뒷부분을 자신쪽으로 십일자로 만들어서 고무줄밑에 끼시면 됩니다..
바닥이 나무로 되어있으면 안정성을 위하여 핀을 돌려서 박으시면 되구요~~
그리고 우경도 상하좌우 다 조절됩니다~~~
추천 0

2등! 태안반도 11-06-17 10:34 IP : 3d9ea85531b0cea
시***님 먼저 답주심 감사합니다. 고무줄에 끼었는데 11자로만 되고 좌우조절이 안되서 답을 요청한 것인데요..
고수님들은 어떻게 좌대에서 사용하시는지 알려주세요.
추천 0

3등! 태안반도 11-06-17 10:36 IP : 3d9ea85531b0cea
뒷다리를 좌우조절이 안되어서 고무줄에 펴서 낄수가 없는데 -오케이 받침틀은 그렇게 사용했거든요
그래서 여쭈어봅니다 알려주세요
추천 0

시후아빠 11-06-17 10:39 IP : e28c27336aa0da6
좌우조절 상하조절 다 됩니다...
좌우조절은 그냥 움직이면 움직이구요~~
상하조절은 다리에 붙어있는 나사를 움직이면 상하로 움직입니다..
레일에서 다리를 좌우로 움직이실때도 나사를 풀어서 움직이고 다시 조여서 고정하시면 됩니다...
추천 0

시후아빠 11-06-17 10:40 IP : e28c27336aa0da6
처음사셨을땐 조금 뻑뻑해서 그럴수도 있습니다...
잘~해보세요~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

시후아빠 11-06-17 11:20 IP : e28c27336aa0da6
해결하셨는지 궁금하네요~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

어설픈악마 11-06-17 11:32 IP : 0bc636a80f52ed7
다리 윗부분 뭉치를 조금 풀고 움직이면 잘 움직입니다.
뭉치를 조이면 잘 안가더라구요.
추천 0

haya 11-06-17 12:05 IP : d805c5a3f61cdab
다리와 레일이 만나는 부분에 검정색으로 돌리는 부분이 있을꺼에요, 그걸 돌리시면 레일부분 어디든 이동이 가능합니다. 현장가셔서 고무 꽂아져 있는 부분 넓이와 맞춘다음에 사용하시면 될꺼에요.
추천 0

태안반도 11-06-17 22:27 IP : 3d9ea85531b0cea
감사드립니다 레일을 옮기면 좌우로 움직이는 것은 알았는데 11자가 더 이상 레일말고 다리 자체가 양옆으로 제쳐지지 않아서 다른 분들은 어떻게 좌대에서 사용하시는지 궁금했습니다 레일로 조절하면 가능하겠군요 다음에 해 보겠습니다. 고맙습니다. 고수님들 행복하세요~~~~~^^
추천 0