낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 찌 하드케이스를 사용해보신분 답글좀 주세요. ^^

남뻥 IP : b46f4c11c49a92d 날짜 : 2011-06-17 13:29 조회 : 3498 본문+댓글추천 : 0

찌 하드케이스를 구입하려고
몇몇 쇼핑몰에서 물품을 보았는데 가장 궁금한것이
내구성이 어떤게 좋은지를 알고 싶어 낚시용품 지식란에 올립니다.
은색케이스(찌랜드)와 검정가죽문양 케이스(찌모아)가 있더군요.
추천 0

1등! 밀양대물 11-06-17 14:16 IP : da38d3c7d86fb9d
지그은사옹안하지만 찌보관하는데는아주좋아요 일단부피을생각하지안는다면아무런문제없고유로낚시하는분은만족함니다
추천 0

2등! 大物大魚 11-06-17 16:53 IP : b6d5710fe81a5a7
찌모아 하드케이스 대(84cm) 사용중입니다.

대물찌 격자형태로 12개씩 4세트 넣어서 보관중입니다.(공간 충분함)

출조시에는 대물5단가방 한쪽에 수초제거기와 뜰채대와 함게 넣어둡니다.

가격도 비싸고 무게도 나가지만 어떤 상황에 어떤찌를 사용하게될지 몰라 사용중인데 일목요연하게 한눈에 들어와 보기에도 편하고 찌를 소중히 여기는 편이라 안전하게 보관가능하다 생각합니다.

찌랜드 제품은 사용해보진 않았지만 지금 검색해서 사진만 본 결과 찌모아보다는 퀄리티카 조금은 떨어지는듯하네요. 특히 디자인면에서...내구성에 관해선 두 제품 다 튼튼해보이네요.^^
추천 0

3등! 외로운독사 11-06-17 18:53 IP : 3769672faf2ce6c
저는 주로 유료터에서 낚시하는데 얼마전 찌모아에서(103cm)사서 사용중인데 아주 만족합니다
수제찌 매니아라서 찌가격도 만만치 않아 찌 보관에 신경써다보니 찌케이스 장만해서 안전하게 보관중입니다
추천 0

남뻥 11-06-18 13:06 IP : 8d0f7860d4ed386
답글주신 밀양대물님,대물대어님,외로운독사님 감사합니다.
물품구입하는데 참고하겠습니다.
항상 건강하시고 가정에 행복이 깃드시길 바랍니다. ^^
추천 0