낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 초보자가 쓸수 있는 받침틀 저렴하게 구해 보려 합니다.

백마법사 IP : fbcc08737909d04 날짜 : 2011-06-17 15:08 조회 : 4456 본문+댓글추천 : 0

낚시 입문한지 얼마 되지 않은 초보입니다.
받침대를 펴기가 여간 힘든게 아니라서 받침틀을 구해 보려고 합니다. 주위분들에게 조언을 많이 들으면 확고하게 뭘 사겠다 싶은데, 그게 여의치 않네요.
나중에 다시 재구매 하지 않게 괜찮을걸루 구해 보려합니다.
댓글에 조언도 좀 많이 해주시고, 받침틀 추천도 많이 해주세요. 구할수 있도록 도움도 많이 주시구요..

그럼 오늘 하루도 모두 행복 하세요^_^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-06-17 15:40:12 장터자유게시판에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! power天地 11-06-17 15:26 IP : 97395336929414b
낚시를 취미로꾸준히 하시고
대물낚시로 다대편성을하신다는 가정하에
중복투자를 방지하는차원에서
추천합니다.
접지좌대{스마트좌대,고래발판}
받침틀{스마트받침틀,우경라운드10단,대륙}
제생각엔 이것이 최고의 궁합이지싶습니다.
추천 0

2등! 4짜조사양 11-06-17 16:13 IP : 0cacfab7f64db4f
이제 배우시니 낚시대는 많이 안피시겠구요,

대륙5단 라운드 받침틀이요.

월척 중고장터 가격은 중고가 한 5-7만원정도.

아니면 대륙 스파이크세트 10단은 자립다리 포함이니

중고가격이 17만-20만 사이입니다.

지금은 다대편성을 안하니 5단만 사용하시고

자립다리 받침틀에 연결하시면, 모든 바닥에서 무난하게

사용하실수 있습니다.
추천 0

3등! 용아장성 11-06-17 16:45 IP : c8c3a197e164384
우경 섶다리 추천 합니다
대륙도 좋 습니다
이두 제품중 아무거나 사시면 중복 투자 하는일
없을 것입니다
추천 0

백마법사 11-06-17 17:13 IP : fbcc08737909d04
감사합니다.. 받침틀 구입에 많은 참고 되었습니다.
추천 0

獨釣 11-06-17 17:34 IP : 12c42c4b4be5fda
섭다리와 스파이크 둘다 장단점이 있습니다...

간혹 급경사 지역에서 섭다리가 불편할때가 있습니다.. 저는 지금까지 1번있었습니다...

스파이크는 급경사에 조금더 섭다리보다 유리합니다...

저는 섭다리 쓰는이유가 무계하고 설치가 스파이크보다 2배정도 빠르게 설치 합니다.
추천 0

테이J 11-06-17 21:54 IP : 16e528e39ca93de
처음시작하시면 주로 생미끼와 떡밥을 병행하실듯 하네요 .. 펴봐야 3대4대 정도 일듯한데요 .. 저같으면 중복 투자도 줄일겸 해서 . 우경이나 대륙 라운드 5단으로 할듯합니다. 그리고 중고 장터 기다리다가 나온거 사면 1단에 1만원 꼴로 5만원 정도면 사실듯해요 . ㅎ 전 첨에 2단 샀다가 3단으로 튜닝 . 지금은 떡밥용으로 라운드 4단씁니다. ㅎ 근데 5단 안산게 조금 후회가 되네요 ㅋㅋ
추천 0

백마법사 11-06-18 09:18 IP : fbcc08737909d04
받침틀이랑 섭다리 같이 구매 하면 되는건가요?.. 같이 셋트로요..10단은 좀 부담이고 8단 정도 어떻습니까?(우경제품-섭다리)
추천 0

비몽사몽붕어 11-06-18 11:31 IP : fbc1b7764f25910
우선 5단에 섶다리부터 사용하시다가 나중에 필요하심 5단 받침틀만 추가하심이 좋을듯하네요^^
추천 0

기도 11-06-19 15:23 IP : cc9281a261ee975
모든 제품은 주변인의 추천보다는 본인에게 맞는게 가장 좋은것이므로
(물론 여러사람이 공통으로 추천하면 통계적으로는 참고자료가 되긴 합니다만;;)

중고쪽으로 2~3단정도 구매 후 쓰시다가... 이런저런 감이 올 때 본인에게 맞는 제품을 구하시는게 어떨런지?

그냥 초보의 관점에서는 낚시도구를 경험하는 과정자체도 의미가 있을 듯...
추천 0