낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 프록스장화 민물낚시용으로 괜찮은지요??

팡도 IP : 2d8964491ed0f01 날짜 : 2011-06-17 20:03 조회 : 10269 본문+댓글추천 : 0

루어 낚시 분들이 많이 신는것 같은데...
대 낚시 하시는 분들에게는 어떤지요?
추천 0

1등! 거미 11-06-17 21:03 IP : deaad76531c7ade
저도 몇일전에 구입해서 신어봤는데 아주 편하고 좋더군요
산스타 민물장화 신고 낚시했는데 무겁고 옆구리가 펑그가 쉽게 나더라구요
그래서 이번에 프록시 장화 구입하여 신고 풀숲에 다녀보기도 하고 낚시도 3번 다녀왔는데 가볍고 튼튼하고 무엇보다도 무릎
바로 아래에서 간편하게 묶을수 있는게 있어 더더욱 좋았어요
다른월님들은 어떠신지?
저만 편했던건지 - -
추천 0

2등! 참을인자세개 11-06-17 21:13 IP : 2a0ba8dd669223e
활동이나 착용감은 좋으나 고어 텍스 부분에

습기가 많이 차서 수건으로 닦아 가면서 싣고 있는데

어떨 땐 신기 겁날 때도 있습니다.
추천 0

3등! 배스터붕어사냥꾼 11-06-17 21:50 IP : 83bd4fe151f3a07
민물낚시에는 용도가 맞지않는 장화입니다 저도가지고있으나 발목부분에 발에땀이 위로올라와서 물이 흥건해서 마치 물이새는것처럼 항상 바지가 젖어있습니다 루어용도로 낮에 잠시사용하시다면 질감좋고 이쁜 장화지만 하루저녂동안신고있으면 양말 말린다고 볼일다봅니다 깔창에 청바지원단으로 튜닝도해보았습니다만 장화 안쪽에땀을흡수하는 원단이 아무것도없기에 발에땀이많으신분은 사지마시길바랍니다
추천 0

4짜조사양 11-06-17 22:20 IP : 57013ebf0742e42
제가 생각하기에는 더울것 같아요.

농사용장화 푸른색도 신으면 땀차서 양말 다 젖는데

저 장화도 꼭 그러하겠군요.

민물낚시에는 민물장화가 최고입니다.
추천 0

팡도 11-06-17 22:49 IP : 2d8964491ed0f01
좋은답변 감사합니다.
민물전용 장화 구입해야 되겠군요
안출하십시요.
추천 0

마루아치 11-06-18 00:48 IP : b861c35176bbcaa
죄송하지만 제 경험으론 다릅니다.
프록스 장화만 신으며 민물낚시.. 루어낚시 다닙니다.
햇수로 4년 신었고 2개째입니다..
위에 계신분은 프록스 장화를 끈을 묶고 신으셨나봅니다..ㅎ
그러면 물기가 생깁니다.(추울땐 좋죠.)
일반 민물낚시경우엔 프록스 장화의 천부위를 까서 반자화 형식으로 신어보세요!!(특히 여름철..)
그럼 긴장화 신는것보다 시원하고 덜깝깝합니다,, 발냄새도 덜하고요..
그리고 루어낚시나 수풀을 헤치고 나갈땐 올려서 묶으시면, 땅은 좀 차지만 나뭇잎, 덩쿨..가시덤풀 헤치고가다가
장화속에 가시덩쿨이나 이물질 들어가는일이 없습니다. 그점이 아주 좋습니다. 보관시에도 천부위 까서 놓으시면 반장화되어 습기가 빨리 마르고 보관도 간편합니다.
..다만 단점은 걸을때 흘러내린다는거.. 그게 좀 성가시러서..
저는 그래서 윗부분 벨트사다가 바느질해서 고정하고 채웠다 풀렀다하게 만들었습니다..
어차피 앉아서 낚시할땐 반장화로 신으면 되구요.
요즘엔 하나 더사서 아예 천부위 오려서 반장화로 만들었어요.(민물낚시용)
이씨에서 반장화 목빠지게 기다리다 짤라버렸죠..
전 긴장화는 이젠 깝깝해서도 못신겠습니다. 불편해요..
프록스가 훨 편합니다.
추천 0

붕어꾼66 11-06-18 01:03 IP : be13cb08d2e6144
비암땜시 전 패스하렵니다...ㅠ
목이튼튼한 낚시장화강추하고여......ㅎ
추천 0

변덕조사 11-06-18 01:11 IP : c4740e57edf842b
어떤 제품이든 장단점이 다 있지요~
여러 장화 신어봤지만 물이 새는 것이 가장 문제더군요.

프룩스 장화의 장점은?
1) 방수가 거의 완벽하다.(장화의 생명)
2) 비교적 가볍다.
3) 윗 천부분을 아래로 접어신으면 발목장화를 대체할 수 있다.
4) 내구성이 우수하다. (이어 부친 곳이 없으므로 물샐틈이 없는 것 같습니다.)
5) 이물질이나 먼지가 장화안으로 안들어 간다.

프룩스 장화의 단점은?
1) 상단 천부분의 조임 역활을 하는 검은 플라스틱 조이개의 스프링 불량으로
꽉 조여지지 않는 경우가 있다.(다른 제품으로 대체 했음)
2) 발목부분이 비교적 좁은 느낌이 들어 두싸이즈 정도 크게 신어야 불편함이 없을 것 같다.
(두꺼운 바지 입을 경우 250mm경우 270mm착용하면 편함)
3) 상단천을 조이면 통풍이 안되므로 하절기에는 상단천을 접어 신어야 덜 불편하다.

개인적으로 장화 1~2년 신으면 거의 물이 새는 경우가 많아 고심끝에 구입한 제품인데..

이넘은 방수와 내구성 만큼은 거의 완벽한 것이 가장 큰 장점이고
위 천부분을 조이게 되면 공기가 안통해 땀이 차는 것이 가장 큰 단점입니다.

참고하셔서 좋은 장화구입하시길 바랍니다.

그리고 물 안새고 땀 안차는 장화가 있을런지요?? 있다면 추천부탁립니다^^;
추천 0

변덕조사 11-06-18 01:17 IP : c4740e57edf842b
에고~ 댓글작성하는 사이 마루아치님이 먼저 설명을 해 주셨네요^^: 어쨋든 내용이 비슷하니 쑥쓰러워서..
추천 0

남뻥 11-06-18 13:13 IP : 8d0f7860d4ed386
저도 이장화 신고 낚시하면 양말이 젖어 물먹는 하마 슬립형을 발등에 테이프로 붙이고 합니다.ㅋㅋ
참고 하세요.^^
추천 0

고독한꾼 11-06-18 16:38 IP : 942bb49c40f59d3
마루아치님 프록스 반장화도 있습니다, 전 반장화를 신고있습니다, 좋던데요,
추천 0

팡도 11-06-18 21:49 IP : 2d8964491ed0f01
네 답변 감사합니다.
월~하십시요
추천 0

부처핸섬 11-06-22 20:08 IP : b5d9616f157a6c9
제가쓰고 있습니다

사시면 후휘없습니다^^
추천 0