낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시대 도난방지기

테이J IP : 16e528e39ca93de 날짜 : 2011-06-17 23:29 조회 : 6491 본문+댓글추천 : 0

여기 월척 낚시용품 게시판에서 정보를 얻구나서 .. 도난 방지기를 구입하였습니다.
(낚시대 도난 글이 너무나 자주보여 불안한 마음에 구입하였습니다. 간혹가는 유료터에서도 쓸 낚시대만 꺼내고 차문 잠그고 다니게 됐습니다. ;;)

수신 리모콘도 2개 있고 소리도 엄청 큰데요 .낮에 낚시갔다가 아무도 없는 소류지에서 시험해보니 .. 괜찮은듯 합니다.
( 의자 아래 부분에 설치 의자 앞을 지나가면 울리게끔;)

혹시 도난 방지기 현장에서 사용해보신분 경험담을 듣고 싶어서 글을 올립니다.

소리 정말 크던데 .. 드는 걱정은 바람이나 물결때문에 오류로 울리게 되지 않을까 걱정이 됩니다. ㅋ(소리가 워낙커서요 ;;)
추천 0

1등! 붕어꾼66 11-06-18 00:59 IP : be13cb08d2e6144
그래도좋아보이는군요............ㅎ
추천 0

2등! 산여울 11-06-18 06:54 IP : 46e0c05b92ea3f0
도난을 당한 사람으로써 구입을 해야겠네요

지난해 영천 금호강에서 일행과 잠시

휴식을한사이 몽탕털린적이 있거든요,

꼭잡아서 전국에서 도난당한 조사님들의

낚시대 모두 변상조치하도록 해야될줄로 압니다,

조사님들 모두한마음되 도난당하지 않토록해야겠으나

꼭 도독놈을잡아서 홈피에올려 모두변상조치할수있도록

합시다,
추천 0

3등! 외로운독사 11-06-18 13:16 IP : af8b65660171a98
낚시대 도난방지기 어디에 파나요~
요즘 도둑이 얼마나 많은지 특히 유료터에서
잠시 화장실 갔다온사이에 가방이 없었지고
넘 황당한일이 자주 발생 하는것 같네요.
유료터에 CCTV설치 부탁해야 겠네요~ㅎㅎ
추천 0

배배3 11-06-18 13:50 IP : 7bd0be885d0bde6
혹시, 리모콘으로 그냥 소리나게 할 수 있나요?
멧돼지 퇴치용으로 사용할 수 있을까해서요.^^
추천 0

붕어구신 11-06-19 06:26 IP : 8c91b4e7165f778
도난방지기는 옥*에서도 팔지만 월산**에서도 팝니다
추천 0

강암 11-06-19 08:57 IP : 388aa2d7f8c4ba7
저도 사용중 임니다. 신호전자제품 무선감지기며 노지사용할려고 감지기 락앤락에 넣고 감지센서 부문만 제거하여 사용하니 편리함니다, 적외선감지라 물결등에는 반응 않되며 감지거리가 2~3미터되어 의자밑에 낚시대 방향으로 두어야 불필요한 감지를 줄일수있고 직선20미터는 가능하여 잘때도 편하고 울리면 확인하며 도둑 챙기기 정신없을때 잡을수있음 전 3번우드... 또 멧되지 퇴치? 소리라면 수신기를 적당한 곳에 두고 감지센서에 필요할때 반응을 주면 가능하지 안을까 합니다만
멧돼지퇴치용으로 사용후 사용기주세요.ㅎㅎ
추천 0

기도 11-06-19 15:10 IP : cc9281a261ee975
도둑이 혼자면 모르겠지만...? 여럿이면 갑자기 강도로 돌변하지 않을까요? 지나친 기우일까요? 안전이 최고입니다~
추천 0

샤이렛 17-06-01 00:31 IP : 036c7d09ecd7af8
당하지않을려면 도난경보기+몽둥이 준비해야할듯요.
추천 0