낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시 입문자 필요한 장비 조언부탁합니다.

뉴웨이브 IP : 08799bac592efa2 날짜 : 2011-06-18 09:54 조회 : 3253 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
낚시 입문하고자 월척에 수시로 다니고 있습니다.
중고장터에서 입문자용 낚시대3대, 받칠대, 찌, 가방, 떡밥, 떡밥용 그릇은 구매했습니다.
이외 낚시터에 가기전 준비할게 뭐가 있을까요?
가령.. 생각나는건.. 파라솔, 의자 정도가 생각나네요. 이외에 또 뭐가 필요할까요?
지인중에 낚시하는분이 없어 어려움이 좀 있긴하지만 월척사이트에 좋은 글이 만아 많은 도움이 되고 있습니다.
그리고 찌맞춤을 할려면 수조같은거 있어야 하나요?
고수님들의 답변 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0

1등! 오기 11-06-18 10:08 IP : e7f1cac334020b4
좋은스승 한분과 동행이면 좋을듯 한대요 ^^
참고로 의자 꼭 사세요 싸구려 작은의자말고 5만원대 도날드 같은 의자요
파라솔은 출조시간이 낮시간이 겹친다면 무조건 필수 파라솔도 만원자리 이런거 사면
온몸이 홍당무로 변해있을거에요 ....
추천 0

2등! 뉴웨이브 11-06-18 10:15 IP : 08799bac592efa2
답변감사합니다. 좋은 스승이 필요한데.. 안타깝네요. 지금은 동영상 강좌와 지식란을 보고 있습니다.
추천 0

3등! 비몽사몽붕어 11-06-18 10:24 IP : fbc1b7764f25910
ㅎㅎ 고생길에 접어드셨군요..
의자.파라솔이야 당연히 기본이겠구여..
글쎄..수조는 낚시에 좀더 미치신후에 준비하심이 좋을듯 합니다.
이왕이면 현장 찌맞춤위주가 좋겠구여 수조는 바늘의 바닥 안착상태등을 연구해보시면서 찌의 움직임등을 관찰할때가 더 좋을듯합니다, 물론 짜맞춤도 기본이겠지만..수조와 현장 찌맞춤은 많은 차이가 있거든요..
암튼 입문 축하드리고요. 장비는 낚시라는 향정신성놀이에 빠져가시다 보면 뭔가가 필요한것이 하나둘씩 나올겁니다.
너무 처음부터 많은 준비를 하시고 갖추시는것보다는 그때 그때 필요한것들을 준비하시는게 좋을듯 합니다.
안출 하시고요 저처럼 너무 깊게 빠짖지 않으심이 좋을듯..ㅎㅎㅎ
추천 0

찌의올림 11-06-18 10:25 IP : 7c3f748bfca9092
찌맞춤같은건 현장서 하시는게 제일나아요

일단태클박스큰걸로구매하셔서 (니퍼/봉돌/찌멈춤고무/줄/바늘)정도만있으면될꺼같구요

의자는 무조건편한한걸로 작은거사면 허리끊어집니다 큰걸로사세요 그리고파라솔도 머털낚시서파는19800원자리도 쓸만합니다 노지나가면 많이들쓰시더군요 저또한쓰구요
그담에 살림망(거머리) 삐꾸통정도면 준비완료된듯요^^

태클박스/니퍼/봉돌/줄/찌멈춤고무/유동찌고무/줄/바늘/의자/파라솔/살림망/삐꾸통
추천 0

찌의올림 11-06-18 10:26 IP : 7c3f748bfca9092
아~밤낚시 필수품 후레쉬도...
추천 0

뉴웨이브 11-06-18 10:40 IP : 08799bac592efa2
감사합니다. 준비할게 많네요;
추천 0

용아장성 11-06-18 12:49 IP : c8c3a197e164384
의자 아주중요 합니다 받침틀, 파라솔,,......등
추천 0

맨날터져 11-06-18 13:31 IP : 28818bf97cb7fb2
가장중요한의자요무엇보다장비구매하실때조금가격이나더라도좋은걸로구매하세요제경험으로 항상중복투자를하더라구요 가령파라솔43인치사셨다가나중에작다고47인치로바꾸는경우요 살때는43인치싸거든요 중복투자조심하세요
추천 0

김현웅 11-06-18 14:05 IP : b72801a898297f7
뿌리는 바리는 피우는 모.기.약!
추천 0

키큰붕어 11-06-18 15:09 IP : 4e748befe3a5ae6
노지 다니시면 '장화'...필수
추천 0

눈개 11-06-18 16:28 IP : b608ac12b6951a2
노지갈때 파라텐이나 비구통 이게 편합니다 물건 많이 들어가거든요

다른말로는 밑밥통.
추천 0

수초사이 11-06-18 21:46 IP : 7934b64f656522e
뒤꽂이나 받침틀여.....
추천 0

기도 11-06-19 15:14 IP : cc9281a261ee975
저도 비슷한 상황인데 채비손질공구+채비재료 가 필요하지 않을까요?
추천 0

외대외바늘 11-06-19 17:44 IP : 19d082b6ed4bd44
최대한 간결한 낚시 권해봅니다.

외대 외바늘로요...
추천 0

뉴웨이브 11-06-20 07:04 IP : 08799bac592efa2
답변주신분들 감사합니다.
추천 0