낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 민물 낚시 의자 관련 질문 드립니다.. 많은 답변 부탁드립니다...

데자뷰 IP : bc5b6768b7878c1 날짜 : 2011-06-19 22:25 조회 : 2659 본문+댓글추천 : 0

제가 인터넷으로 사진으로는 보기 좋게 생긴 낚시의자를 하나 구매 했는데 뒤조절하는것도 없고.. (이부분은 제가 꼭 있어야 되는건진 잘모르고.. 그냥 산건데. 다른 사람 들꺼 보니깐 제 의자랑 틀리게 뒷조절이 되더라고요) 각도 조절도 안되고.. 무겁고...
안좋은 점만 다 있네요.. 생돈 6만원 날라가는 기분이 확 와닫더라고요..
그래서 쓰린 마음을 가다듬고.. 의자를 하나더 구매 할려고 하는데.. 낚시의자 구매할때. 가장 중점적으로 보는게 뭔가요..?
1. 가격?
2. 다리발 앞,뒤 조절기능?
3. 등받이 조절 기능?
4. 무게?
5. 소재?(알리미늄? 스텐인리스?, 철?, 철인데. 도금한거?)
6. 앚는부분 및 등받이 소재?

위 내용을 다 고려해서.. 가격 따지면 이 내용들 다 수용되는걸 찾는다는게 힘드니..
가격은 무시하고.. 위 내용 및 추가로 더 검토할만한 내용이 까지 포함해서(위에 쓴 내용중에 빠진내용 있으면 뎃글 달아주세요) 가장 좋은 낚시대 의자 추천 부탁드립니다.. 위에 소재를 다는 수용안되겠지만.. 일단 가격은 무시하고.. 앞다리발 조절기능부분에서 고장 잘 안나고.. 조절하기 편리하면서 등받이 조절도 용이하며 가벼고 튼튼한 의자 추천 부탁드립니다..
위의 내용을 전부다 수용하는 의자 있으면 추천 부탁드립니다..
돈드리고 의자 샀는데.. 사고 나서.. 더 좋은 의자 눈에 보니면 참 화가 나더라고.. 낚시대도 그렇치만 낚시 용품 처음 살때.. 잘못사면.. 골동품 밖에 안되는거 같아서.. 부탁드리겠습니다.. 오랬동안 이거하나는 참 잘 샀어 하는 생각이 들정도로 좋은 낚시의자 추천 부탁드립니다..
추천 0

1등! 케미사랑 11-06-20 00:45 IP : 0ffa621b9cf0bfb
제가 처음 대물낚시를 시작하면서 산는게 자누5입니다.

벌써 십년이 훨 지났네요. 어디하나 뿌려지면 한번 바꿔볼려고 하는데

아직도 짱짱하니 계속 같이가야겠네요.

자누5 무게감은 좀있지만 비싼만큼 제경험상 제값 하는놈입니다.

의자 다시산다면 저는 조금더 폭넓은 자누뉴퍼펙트5로 가겠습니다.
추천 0

2등! 소밤 11-06-20 14:18 IP : 2f3c61927ccb46f
자누5 추천합니다.
추천 0