낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 짬 낚시용으로 가장 빠른게 설치와 해체가 가능한 받침틀 추천부탁드립니다.

달빛나그네 IP : 2d8964491ed0f01 날짜 : 2011-06-20 09:25 조회 : 4619 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
요새 날이 길어 퇴근후 짬낚시가 가능하네요
오후 7시간이내 저수지도착 12시 철수 등등
10단 받침틀은 이동,설치,해체가 너무 번거롭네요.
6단 내외의 설치해체가 가장 빠른 받침틀 추천부탁드립니다.

모두..대구리 하시길...
추천 0

1등! 사랑꽃 11-06-20 11:53 IP : a37121aacaf3772
무받침틀 미라클 살짜기 추천해봅니다
현재 6단 사용중인데 나름 만족합니다
대신 가격은 좀........... 그렇죠???
추천 0

2등! 깔끔 11-06-20 12:05 IP : fed4a2c4cf53a3c
피시파워에서 이번에 출시한 심플무한파워 어떨까요
일체형이라 설치해체없이 그냥 펼치고 접으면 되겠고..
가격도 6단 기본형 16만원이면 착한 가격인데요
추천 1

3등! 하양꾼 11-06-20 12:31 IP : 87fb9aef05b4e64
스파이크나 섶다리 형태의 받침틀은 폭조절과
분리가 가능하니까 그냥 쓰시든 받침틀 쓰시는것이 어떠한지요

레일 한쪽에 6개 뭉치 끼워 설치해도 스파이크나 섶다리 충분히
설치가 가능하든데요~~

근데 저의 경우 짬낚시는 받침틀 될수 있으면 사용안합니다.
받침대를 그냥 땅에 꽂아서 사용하는 편입니다.
바닥이 청석이나 자갈이라 도저히 받침대가 들어가지 않는 지형이면 몰라도요~~

무겁잖아요 짬낚시에 받침틀^^
추천 0

부처핸섬 11-06-22 20:06 IP : b5d9616f157a6c9
하양꾼님 처럼하세요 저도그리합니다

몇시간 안할꺼 뭐하러 폇다접노?하면서^^
추천 0

물보고찌보고 11-06-23 10:56 IP : 9006fc0abab0724
짬낚시에는 밭침틀 사용 저역시 안함니다.
추천 0