낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 시가라인에 대하여?

삘리리 IP : 7a1bf942d469265 날짜 : 2011-06-20 21:53 조회 : 4418 본문+댓글추천 : 0

시가줄 종류가 많던데요
에이스, 그랜드맥스, 그랜드맥스 fx, 130미터에 파는 카본줄 등~~~~
종류별로 어떤차이가 있는지 설명좀 부탁드립니다
가격차이가 난다는 답변은 좀~~~~~~~~~
추천 0

1등! 달을벗삼아 11-06-21 00:47 IP : a47c4f53628373a
바다낚시에 그랜드 맥스 씁니다
가격이 좀 마니 비싸다는게흠이죠^^
근데 조은 줄인건 확실하구요
본론으로 시가줄 예전부터 바다낚시에
써왔는데요 포스는...일단 페스
에이스는 카본줄 답지않게 좀 부드러워요
fx는 안써 봐서 잘 모르고
그랜드 맥스는 결절강도도 높고
여타줄에 비해 쓸림도 강하고 쓸만 한거 같아요
문제는 가격이 비싸다는거죠
다대낚시에 쓰기에는 가격 부담이 좀 커요
그래서 저는 다대 낚시에 시가 130m쓰는데 적당히
부드럽고 질겨요 나름 무식한 체비에
잔인한? 챔질하는데 쓸만 하더라구요
여유가 좀 있으시면 맥스나 fx 추천 드리고
경제적으로 쓰실거면 시가 130m 추천 드려요
주저리주저리 말이 많네요 ㅎㅎ
항상 안출 하시고 어복 충만 하시길
추천 0

2등! 꿈을찍는사진관 11-06-21 08:01 IP : e4267071c3f2c1c
결절인장강도

그랜드맥스 > 포오스 > 에이스

구부림강성지수

포오스 > 그랜드맥스 = 에이스

강도지수

그랜드맥스 = 포오스 > 에이스

fx는 잘모르겠습니다 써보질 않아서요
추천 0

3등! 십삼월 11-06-22 14:23 IP : 7adc75b982568d9
fx...맥스에 비해서 약간 부드러운듯 하더군요/
제 느낌엔,맥스가 카본성이 조금(예민하게 봤을 때)강한듯 하네요~
추천 0

부처핸섬 11-06-22 20:04 IP : b5d9616f157a6c9
빳빳한 카본만쓰다 올해 그랜드맥스 fx3호~5호 사용중임니다.

뭐 줄 몇개사면 낚싯대하나값나와도 이이상 좋은라인 못본거 같네요.
추천 0

삘리리 11-06-22 22:05 IP : 7a1bf942d469265
답변 갑사합니다
다 쓸만한 줄인것 같은데 역시 돈값하는게 좋은가 보네요
추천 0

4짜워리 11-08-04 22:48 IP : 472e5925927df7e
맥스를 조금더 부드럽게 만든것이 Fx 라고알고있습니다 부드러운것 말고는 차이가 없다고요 에이스는 2호 양어장 용으로 fx는3호 32칸이상 긴대위주로 130 은 4호로 대물용으로 사용 중입니다 비싸서 글치 오래쓰고 만족 하고 있읍니다
추천 0