낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 낚시대회수용 릴낚시대 추천좀해주세요~

하얀부르스 IP : 1082582e5c9dfb8 날짜 : 2011-06-21 19:35 조회 : 7182 본문+댓글추천 : 0

잉순이가 낚시대 훔처갓는데 회수할라고하니 쩝......

줄에 돌묶어서 던져보고. 별짖다하다가 안되서.

갈쿠리 같은 나무 짤라서 줄묶어서 던져 간신히 회수햇네요 ㅠ.ㅠ

낚시대 회수용 릴 저렴한걸루 추천좀 해주세여~
추천 0

1등! 워리리리 11-06-21 23:56 IP : 90953e491e4a9c9
릴은 좀 구경이 큰걸 쓰셔야 좋습니다..

잉어 큰녀석들 물고 가면 저수지 가로 잘 않나올려고 해서요... 예전에 그냥 보통 릴들로 다들 열심히 던지시는데 거리가 한 2~30m밖에 못던지셔서 제가 가지고 있는 원투릴대로 꺼네 드린적이 여러번 있습니다.. 깊은곳으로 끌고 가서 어디에 걸을려고 그쪽에서만 놀고 반대편 사람있고 얕은곳으로 잘 않나오더라구요.. 그래서 제가 획~ 던지니 4~50m정도 몇번 캐스팅해서 꺼네드린적이 몇번 있어서요..
중고로 알아 보시는 것도 좋을듯 합니다. 금양의 js8000번을 중고로 구입하시면 좋을듯 합니다.. 가격도 저렴할꺼구요.. 물론 내구력이 바낙스 si씨리즈나 대구경 릴씨리즈 보다 내구력이 약하다곤 하나 어짜피 낚시대 건질 요량이면 괜찮을듯 합니다..

낚시대 1대만 건져도 본전을 뽑고도 남을꺼 같습니다..

물론 가까운 곳에서 끌고간 낚시대를 가지고 논다면 구경이 작은 릴을 사셔도 무난 하겠죠...
추천 0

2등! 찌의올림 11-06-22 08:47 IP : 5aaa66b8d255b56
용성 텔레파트너 가격싸고 질좋습니다 2~3만원대릴대는 길이가길면길수록 비거리가늘어납니다 기본적으로 3미터짜리추천 릴은 2000번에서 3000번 추천드립니다 너무크지도 작지도않고 좋습니다 바낙스/시마노/다이와/요시가와등등 가격대비바낙스추천

중국산싸구려는 릴감다가 릴작살납니다
추천 0

3등! 어설픈악마 11-06-22 13:27 IP : 0bc636a80f52ed7
낚싯대 회수용이라면 굳이 좋은 물건 필요없다고 봅니다.
저는 예전에 용성 텔레파트너 300, 바낙스TX(옥션표,중국산) 이렇게 가지고 다녔습니다.
두개 다해서 3만원 정도면 구입가능하구요.
큰 고기랑 파이팅하지 않는다면, 이 정도면 가능하리라 봅니다.
저는 이걸로 잉어낚시도 합니다만... ㅎㅎㅎ
추천 0