낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 긴~~ 줄감기 없나요?

3치붕어 IP : 4fa50d07fb77fdc 날짜 : 2011-06-21 22:29 조회 : 4113 본문+댓글추천 : 0

떡밥낚시. 대물낚시. 유료터 잉어낚시를 병행하고 있습니다.
각 낚시마다 채비를 바꿔야 하는데 그때 사용할 줄감기를 찾습니다.
시중에 나와있는것이 제가 알기론 찌이야기의 32cm짜리가 최고로 긴것 같습니다.
줄감기가 짧으면 보관이 오래될경우 대물낚시 특성상 줄이 일자가 안되고 원줄이 접어지는 현상이 있어
최소화시키기 위해 아주 긴 줄감기를 찾습니다.
대략 50cm정도 되는것을 구하는데....

우리 월척고수님들이라면 알고 있으리라 생각되어 여쭙니다.
이걸 어디서 구할 수 있을까요~~~
추천 0

1등! 장교수 11-06-21 22:37 IP : 6fab31a228b825e
글쎄요 본인도 줄감개에 칸수별로 여분의 원줄을 감아서 가지고 다니는 데요.
더 긴 줄감개는 못 본거 같아요?
아님 본인이 한번 직접 만들어 보심이?
추천 0

2등! 까꿍붕어 11-06-21 23:07 IP : d9d6c0c4231195d
문구점에서 두꺼운 도화지를 구입하신후 V자로 오목하게 홈을 내서 줄을 감으시면 될것같네요

예전에 썼던 방법인데 돈얼마 안들이고 요긴하게 사용했었습니다

투명 찌통이나 빈 낚시대 케이스에 보관하시면 되구요^^
추천 0

3등! 터미박 11-06-22 00:15 IP : 44c3a2b15a9d0be
못쓰는 낚시대 토막을 구해
줄감기를 붙여 널널한 케이스에 넣고 다니면 좋더군요

32~40칸 손잡이대 두꼐에 고리핀 줄감기 4개를 붙이면(순접+수축고무)
대물찌.떡밥찌 심지어,관통찌까지 찌꽂은채 보관 할수 있고

토막에 표시를 해두면 풀어진 낚시대의 채비는 거기에 감아 두면 됩니다

케이스낚시집은 검색 하시어 대자로 넓은것이 좋습니다
추천 0

엔젤키스 11-06-22 09:48 IP : 5b281c75c96c37a
사용기강좌 보니깐 찌 구입하면 같이 주는 투명 찌케이스를 양쪽 뚜껑 홈을파고 사용하시던데요

고무줄 2개정도 찌몸통에 둘러주고 한개는 원줄 고정역할 한개는 바늘고정역할 해주면 될듯 합니다.
물론 찌도 같이 담을수 있으니 1석2조??
추천 0

일진붕어 11-06-22 12:26 IP : 249f5e8c17982ad
저는 대물채비를 낚싯대 전부에 해놓고 그중에 떡밥채비를 몇대 스페아로 해놧다가 필요에 따라쓰는데요.

낚시집 안에요, 칸막이 걷어내고 낚시집 안에(그냥 쓰시는 분들은 낚싯대 넣는 반대칸에)커텐달때 쓰는 S자모양의 작은핀을 최대한 길게 양쪽으로 꼽고 떡밥채비를 감아가지고 다닙니다. 찌도 같이요.(대형마트 커텐코너에 가면 핀만 따로 팝니다.)

교체할때는 같은 칸수가 여러대일지라도 상관없읍니다.어차피 줄과 봉돌, 찌는 제짝이니까요.
떡밥, 대물, 필요에 따라서 쓰시면 아주 편합니다.

줄감개를 별도로 가지고 다니기가 불평해서 저는 그렇게합니다.
추천 0

흑벵에 11-06-22 16:18 IP : ff82027b5d46acd
저 같은 경우........낚시대 케이스 줄감개 있지요? 그 뒷부분에 또 줄감을수 있어요
전 그렇게 두종류 줄을 사용하는데....
추천 0

흑벵에 11-06-22 16:20 IP : ff82027b5d46acd
저 같은 경우........낚시대 케이스 줄감개 있지요? 그 뒷부분에 또 줄감을수 있어요
전 그렇게 두종류 줄을 사용하는데.... 젤 간단한 방법이던데 깔끔하고 헷갈리지도않고
추천 0

3치붕어 11-06-22 17:50 IP : fb9722ca5be6a33
답변 감사드립니다.
기성품으로 나오는것은 짧은것 밖에 없어서 고민이였는데
역시나 자작으로 만들어 봐야겠습니다.

저는 장르가 워낚 많다보니 엄청 많은 양의
여유줄감기가 필요하여 고민이 많습니다.....

참고하여 좋은 줄감기 사용해보겠습니다.

감사합니다.
추천 0