낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 스파이크 A/S후기

한번출조담배두갑 IP : e1b30b940b1c020 날짜 : 2011-06-22 19:46 조회 : 6025 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 한번출조 담배두갑입니다.
얼마전 잘 쓰던 받침틀 처분하고 뽀대에 눈이 멀어 스파이크 레드 현질 해버렸습니다.
뽀대는 작살나는데 몇가지 아쉬운점이 있어서 팔아버릴까 하는 찰나 총알형 뒷꽂이 헤드부분이 하나가
뿌러졌더군요.
이제 한 다섯번썼나..ㅡㅜ

요즘 많이 펼쳐봐야 6-7대 밖에 안펴고 케이스에 항상 담아두고 사용해왔고..
차도 코란도라 짐을 겹치지 않아도 될만큼 충분히 넓어 바닥에 쫙깔고 다닙니다.
즉..스파이크 위에 얹어놓을것도 없고 충격이 갈만한게 없는데 말이죠...
있다면 수건한장정도??

여차저차하여 대륙에 전화를 했습니다.
상황을 설명하니.."그게 부러질리가 없다. 사용자 부주의라서 A/S불가능하다.낚시방에서 하나 사는게 낫다"
고 하시더군요.
대륙 A/S좋다고 소문났는데...왜이러나 싶었지만..뭐 멱살잡고 싸울일도 아니기에 웃으면서
"그래도 다섯번밖에 안썼는데 A/S해주시면 안되나요" 했습니다.
그랬더니 어찌됐든...하나 보내줄테니 주소를 불러보라고 하시더군요
그리하여 오늘 헤드가 하나..아니 두개가 왔습니다.

그런데...착불로 왔습니다...
다시 대륙에 전화했습니다. 착불로 보냈냐고...그렇다고 하시더군요
그동안 눌러왔던 울화가 이시점에서 폭발하네요.
그거 얼마나 한다고 착불로 보내냐고..낚시방에서 사면 얼마냐고 물어봤습니다.
(이 시점에서 요딴거 A/S해달라고 귀찮게 한다고 나를 일부러 엿먹이려고 그러나?이런생각까지 들었습니다.)
낚시방에서 사면 하나 4천원이랍니다. 그래서 택비 착불로 하고 일부러 두개나 넣어줬답니다.
이거 감사히 생각해야 되는건가요..ㅎㅎ
말해봐야 헛고생이란 생각이 들어서 예 하고 끊었습니다.
23만원짜리 스파이크 사는사람이 고작 몇백원하는 헤드 하나 살돈없어서 A/S전화했겠습니까?
설명하고 뭐하고 하다보면 전화비도 몇백원나옵니다.
아 몇백원이 아니라 개당 4천원이군요.. 뭉치하나 만원인데 헤드 하나 4천원....꼭 참고하겠습니다.
어찌됐든 무상(?)으로 A/S받았으니 이제 싹 고쳐서 바로 중고장터 직행시키구요..
앞으로 저는 대륙제품은 거저 줘도 안쓸겁니다.
추천 3

1등! 합천호조사 11-06-22 20:35 IP : d756ca9ea6b175e
2011년형 스텐스파이크 사용중입니다...
총알형헤드가 우경꺼보단 좀 약해요... 굵기도 차이나고...
그냥 좋게 생각하심이 좋을듯요^^
출조해서 찌한번 보구 참으세요...
추천 0

2등! SSANGMA 11-06-22 21:31 IP : 66c4a3d6271344f
대륙이 좋았는데 에이에스만큼은 요즘점점이런글들이 올라오는게 아쉽네요 제주변에 보면 우경에서 대륙으로 넘어가는 꾼들이 많은 시점입니다 이럴때가 기회입니다 에이에스에 더 신경써주세요^^
추천 0

3등! 박군 11-06-22 23:26 IP : e47f96b3ea152c9
에구....
이번에 좋지 않은 일이있으셨군요...
참....장사라는것이 그렇쵸
툴툴 털고 워리 한마리해서 잊어버리세요
추천 0

낚앤락 11-06-23 09:35 IP : dcbfb0fe6a21860
낚시인때문에 장사해서 먹고사는데 낚시인을 봉으로 생각하면안되죠
장사가잘된다고 배짱장사하면 안됩니다 초심으로 돌아가서 더발전적인 대륙기업이되었으면하네요
고작물건하나지만 마음상한건 돈으로 환산할수없을거같네요
마음푸시고 대륙기업이 어떤방향으로 가는지 지켜봅시다
추천 0

낚귀 11-06-23 12:21 IP : aeea06f55c6a589
아...내 스파이크...등치만 커져서..이제 16단으로 쓰는 데.걱정이네요..ㅋㅋ

내구성=대륙이었는 데...예전에 대륙에 전화했을 때 그 아가씨 절대 안 잊음...ㅋㅋ
추천 0

하하붕 11-06-23 12:51 IP : 8ee4726b8bbbd07
메롱인것같아요~요즘 대륙... 특히나 전화받으시는 여자분..정~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~말 친절하시더라구요;;;;;
추천 0

바닥낚시 11-06-23 14:21 IP : c58acb54dae64cf
공장따로 A/S 접수따로,짜증나. 스파이크 개선점으로 다리에 구멍에 튀어나오는 누런보턴이
잘 제리에 맞쳐져야 되는데 삐뚜러져 있거나 아예 않보여 당황됨이많다.시간에 쫒겨출조시
밤에 애먹임.이런 걸 해결해 줘야되고 ...
추천 0

땟장 11-06-23 15:46 IP : dc4591cab7e5f76
좀 심했네요
헤드하나에 4천원도 심하고
착불도 좀 그렇고 (미리 착불이라고 말했으면 낚시점에서 사지)
우경때문에 심사가 안편하신가?
자업자득 일겁니다
추천 0

이칠 11-06-23 16:15 IP : b8d981466c6cfbc
대륙에 딱 두번 전화했습니다.
두번다 이런경우는 첨 이라고 하네요.
하자가 있으니 전화 하지 멀쩡한 물건을 왜 전화합니까????????????
추천 0

수초사이 11-06-23 17:46 IP : 7934b64f656522e
아! 다행히 전 우경꺼 사용하고 있어여.....^^
친절하기는 우경이 친절하지여...
추천 0

일타일월 11-06-23 19:00 IP : 21813cabc3feb0c
멋찐뽀대에 스크래치나네 우경은 꽁자로 잘도해주는디.. 날덥다 열식히고
a/s 도 지대로 몬해주믄서 팔아묵기는 와묵는지..
추천 0

부처핸섬 11-06-23 20:24 IP : b5d9616f157a6c9
우경꺼 씀니다만..우경이 a/s쫌짱인듯함니다^^;

대륙갈이타까했더니 안돼겠군요

우경사장님 아시는분은 아시겠지만..장애를 가지신 분이죠?

불편한 손으로 조금이라도 안좋은 부분 말안해도 다 만져주심니다
추천 0

타기 11-06-23 20:37 IP : 8928a4c36a263e4
역쉬 장사꾼이라는 생각을 지울수 없네요
낚시꾼을 생각하는 기업 말루는`````
추천 0

초보무사 11-06-25 07:07 IP : 963b0792c79db94
AS하면 대륙이였는데 왜그랬는지...ㅜㅜ 대륙받침틀을 사용하는 1인으로써 찝찝함을 느끼네요

예전 AS받을때는 친절하게 받아서 추천도 많이해주고 그랬습니다...소비자를 봉으로 생각하지 말고 왕으로 생각하는

기업이 되기를 아침부터 바래봅니다...^^;;
추천 0