낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 날씨는 덥고,돈은 없는데......

윤이짜앙 IP : a8294350de65d90 날짜 : 2011-06-23 23:37 조회 : 3834 본문+댓글추천 : 0

신제품은 낚시 성수기고,비수기고 간에 항상 꾼들을 유혹합니다.
저도 지름신땜에 멀쩡한 의자 새로 장만했습니다.
손때뭍은 의자는 눈물을 머금고 친구넘에게 그냥 줬습니다.아직 쓸만하고 정이들었는데......
월님들은 어떻게 지름신을 감당하시는지 궁금합니다.
추천 0

1등! 배스처리반 11-06-23 23:51 IP : a28b51479152234
낚시한지 저도 오래됐지만 중증환자분들 많다는건 월척 가입하고 첨 알았습니다 ^^;
저도 사고 싶은거 많은데.. 형편상 안되다 보니 의자 같은경우도 손수 고쳐 쓸때가 많습니다
텐트 필요할때 파라솔로 버틴적 있구요 침낭 필요할때 잠바하나로 버티기 부지기수였네요 지금은 그렇게도 안하지만...
지금도 헝그리 정신으로 버티지만...제분수에 맞지않는 장비....오버하면서까지 사는게 아니라
걍 참고 있습니다 ㅜㅜ
추천 1

2등! 獨釣 11-06-24 10:10 IP : 8c2c2306e96812f
남에 떡이 커보이는 겁니다...

얼마전에 TV에서 이런말을하더군요...

남에떡이 커보이지만 나의떡을 지키는 것이 더욱힘든것이다...

저는 그런마음으로 장비병 80%는 치유되고 가끔 꼭필요한것만 구매합니다...
추천 1

3등! 장교수 11-06-24 22:43 IP : 6fab31a228b825e
지름신 하면 본인도 예외는 아닙니다.
신제품이 나오면 저건 어떨까? 하는 호기심에 사놓고 테스트도 못할 걸 왜 자꾸만 사 재는 지 자신도 모르겠더군요.
오늘도 점력(마류큐 제품)과 파라솔 꽂이와 8자 도래(일산)를 택배로 받았어요.
구입 금액이라야 2만원 조금 넘지만 .... 이것도 여려건이 되니 무시 못하겠더군요.
마눌이 잔소리는 안하지만 조금은 미안하죠.
그러면 전 이럽니다. 술 담배도 못배웠는데 이정도 지출은 감안 해 줘야 하는 거 아니오? 하면 아뭇소리 안합니다.
추천 0

구라의달인 11-06-25 18:16 IP : 3f63ce42d7c92c3
지름신을 극복하는것은 누구나 견디기 어려운 유혹입니다
지름신이 왕림하셨을 경우 대처법은 사고자하는것중에 제일 비싸고 좋은것을 구비하시는게 가장
좋은거 같습니다 그래야 그나마 지름신님이 몇해 안오십니다
추천 0

민물낚시 11-06-27 03:24 IP : 4024023b70d4df9
월척을 끈이시면 장담하곤데 지름신 반은 없어질껍니다.
추천 0