낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 최대한 가벼운 받침틀 추천바랍니다.

시랑 IP : 4059323879395d4 날짜 : 2011-06-28 09:31 조회 : 6683 본문+댓글추천 : 0

요새는 새로운 받침틀이 많이 나와서 정보를 따라갈 수가 없네요. 제가 대륙 구형8단을 사용하고 있습니다. 자립형 다리와 꼳아쓰는 다리 선반 등을 모두 가지고 다니는데 무게가 10kg정도 나갑니다. 제 나이에 제 체격에 좀 무리가 됩니다. 그래서 최대한 가볍고 사용하기 편한 자립형 받침틀을 찾고 있습니다. 여러분들의 조언 부탁드립니다.
추천 0

1등! 삘리리 11-06-28 09:38 IP : 7a1bf942d469265
행낚의 차세대가 가장 가벼운 것으로 알고 있읍니다
추천 0

2등! 月下 11-06-28 09:50 IP : ef76256c01fa0c7
차세대는 사용해보질 못했고

많은 분들이 사용하고 저도 쓰고 있는

섶다리도 상당히 가벼운걸로 압니다~
추천 0

3등! 까꿍붕어 11-06-28 10:07 IP : 6e16aa04e5105cc
가벼운걸로 치면 우경 섶다리가 무난하지요

금액적인 부담이 없으시면 무받침틀도 추천드립니다
추천 0

붕어와춤을 11-06-28 10:45 IP : 40f40835b31b66e
반가버요 시랑님!

예전의 사랑님 맞으신가요 구랑님하고 한때 즐거웠는데요 ㅎㅎ

가벼우니 그만큼 단점이 있더군요. 차라리 무거운게 좋더군요.
추천 0

숟가락 11-06-28 11:20 IP : 89f01d05cadd32f
무 받침틀 괜찮습니다..가볍고, 이동 설치가 용이 합니다.
추천 0

百八煩惱 11-06-28 11:57 IP : d44a394d629f087
가벼운거 하면 우경이죠.
저도 대륙 쓰다 무거워서 우경으로 바꾼후 만족합니다
추천 0

물공수 11-06-28 14:36 IP : b2ddc43f7084b29
저같은 경우 대륙. 체인지 에서 차세대로 왔습니다 차세대 너무 좋습니다.. 대륙(안티는 절대아닙니다) 넘 무겁습니다.. 들고 갈려면 팔에 핏줄섭니다.. 저도 처음에 튼튼한걸로 사서 오래사용해야지 하고 생각했는데. 받침틀 관리하기 나름입니다.. 그리고 차후 a/s 도 굉장히 중요하게 생각합니다.. 지금 차세대 를 사용하면서 느낀점은 펼때와 철수시 받침틀 부담이 안됩니다
추천 0

꿈에월이한수 11-06-28 16:49 IP : 70f8792f980f170
파워로드 실버형 추천드립니다.
자립다리 무게만 2kg 조금 넘는데 많이 가볍습니다.
현재 사용중인데 가격대비 쓸만합니다.
추천 0

4짜조사양 11-06-28 18:08 IP : 3f6d122a0a75682
가벼운것 우경 섭다리 바람불면 뒷다리쪽에 돌 받쳐야됩니다.

바람에 너무 약합니다.

차라리 무겁더라도 튼튼한것도 좋겠죠.
추천 0

부라보콘 11-06-29 20:01 IP : 8c08f887f6d9b71
대륙스파이크 2011 블루나 레드는 정말 가볍더군요
가격도 많이 저렴한 편이구요
추천 0

시랑 11-07-01 13:40 IP : 4059323879395d4
댓글 주신분들 너무 고맙습니다.
가벼운거 무거운거 각각 장단점이 있는것 같군요.
좀더 고민해 보렵니다.
낚시가 즐거움이 되시기를.......
추천 0