낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 의자시트 추천 부탁드립니다!!

유랑객 IP : 1f162f430616765 날짜 : 2011-06-28 11:21 조회 : 4866 본문+댓글추천 : 0

의자시트 하나 구입할까 합니다
메모리폼과 쓰리쿠션이 눈에 들어오는데
둘중 어떤것이 좋을까요
회원님들 조언 부탁 드립니다
장마철에 안출들 하십시요^^
추천 0

1등! 까꿍붕어 11-06-28 11:26 IP : 6e16aa04e5105cc
현대 메모리폼 쓰고 있는데요 추천할만 합니다

몇가지 써본중에 제일 낫던데요
추천 0

2등! 月下 11-06-28 11:48 IP : ef76256c01fa0c7
아쏘메모리폼 사용중입니다

만족하면 쓰고 있습니다
추천 0

3등! 百八煩惱 11-06-28 11:56 IP : d44a394d629f087
일요 쓰리쿠션 쓰다 아쏘 메모리폼으로 바꿨습니다
아쏘 메모리폼이 허리도 더 편하고 쿠션도 좋더군요
추천 0

獨釣 11-06-28 11:59 IP : 8c2c2306e96812f
저도 현대 메모리폼 쓰는데 좋던데요...

다른걸 써보지 않아 드릴 말씀이 없습니다... ㅠㅠ
추천 0

왕큰타이거 11-06-28 12:18 IP : aa4e2c9286a5975
ㅈㅓ는 일요 쿠션 쓰고 잇는데 쿠션도 좋고 맘에 듭니다
다른건 써보진 않앗지만~
겉 재질이 오염물이 묻어도 딱으면 대는 제질이라서 좋으네요~
추천 0

맑은바람 11-06-28 12:32 IP : b7492661cf9bf15
둘다 쓰고 있습니다. 자누7,9 메모리폼쓰리쿠셔
알피시트를 사고 싶었으나..재고 부족으로 ...
아쏘는 메모리폼이라 처음엔 폭신폭신합니다만 계속 않아 있으면 부피감이 덜 느껴지더군요. 다리 허벅지쪽을 받쳐주는 느낌이 덜하구요..
쓰리쿠션은 엉덩이부분 쿠션이 빈약합니다.
의자 종류에 따라 다르게 쓰시면 좋을 겁니다.
자누 7이랑 9가 있는데..머리부분이 튀어나온 7에는 메모리폼이 머리,목 닿는부분이 튀어나오지 않은 9에는 쓰리쿠션이 어울리더군요.
딱맞게 만들었다는 느낌은 들지 않더군요. 7의 머리 닿는 부분이 튀어나와 시트가 제대로 들어 맞지 않아요.. 그냥 대충 맞게 맞춰서 쓰고 있습니다.
추천 0

새털 11-06-28 14:19 IP : 865f81c7a61468f
행낚 알피시트 추천합니다.
아주편합니다.
추천 0

우리랑 11-06-28 19:32 IP : 2ce67565958d45c
저두 알피시트 쓰는데요
만족합니다^^
추천 0

물건도대물 11-06-28 20:53 IP : b8b76aa37b58ee0
아주 편한거 찾으시면 알피시트 구형 추천 합니다...

구형을 구하지 못해 현대 메모리폼 쓰다가 목도 높고 허리도 아프고... 저랑은 너무 맞지 않더군요...

현재 알피시트 구형 재판매하는곳이 있는데... 구매해서 사용중입니다... 메모리폼보다 편합니다...

알피시트 구형 추천합니다... ^^ 혹시 구형 필요하시면 쪽지주세용~
추천 0

테이J 11-06-28 21:59 IP : 16e528e39ca93de
저두 님같이 많이 알아보고 결국 알피시트 구형으로 중고장터에서 매우 저렴하게 구입하였습니다.
정말 편하고 좋은데 딱 하나의 단점은 의자랑 같이 안접힌다는 점입니다.
추천 0

big붕어 11-06-29 00:05 IP : e8600cb4467c968
아쏘 메모리폼 가격도 저렴 만족합니다.
아주 편합니다.^&^
추천 0

공병 11-06-29 06:56 IP : a3dbdcebcf426d6
낚시 쪼으실려면 일요 쓰리쿠션 , 낚시하다가 주무실꺼면 행낚 알피시트 추천해드리고싶네요 ㅎㅎ
추천 0

우야몬존노 11-06-29 12:07 IP : 862b08df693595f
알요쿠션을 쓰고 있는데요 다른것은 사용해보지 않았지만
나름대로 만족하고 있습니다.
추천 0

大物大魚 11-06-30 09:01 IP : 61120140204cd5a
현대 아쏘 메모리폼 하계,동계용 2가지 사용중입니다.
너무 편해요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~^^
추천 0

헛챔질고수 11-06-30 22:12 IP : 4dbb1336aaec4c4
일전엔 쓰리쿠션을 사용했고 현재는 메모리폼을 사용중입니다..

전 쓰리쿠션에 좀 더 점수를 주고싶습니다..

개개인마다 느끼는 부분이 틀리니 뭐가 더 좋다라고는 좀 힘드네요~~

좋은물건 구입하시길 바랄께요~
추천 0