낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 지렁이 가격은..?

노지조사 IP : 2c0ead39f9c4504 날짜 : 2011-06-28 16:27 조회 : 16159 본문+댓글추천 : 0

재작년 마지막으로 지렁이를 구입했을때 2천원 이었는데 요즈음 얼마씩 하나요?
작년부터 지렁이를 채집하여 사용하고 왠만한건 인터넷으로 구입하다보니 궁금하네요
20분이면 하루 사용할만큼 잡지만 날이 덥다보니 모하는짓인가 생각도 들고 ^^;

FTV 송귀섭 선생이 진행하는 붕어애를 즐겨 시청하는데
두엄지렁이 보다 낚시가게 판매하는 지렁이가 붕어 입질 받기가 더 낫다고 하는데 어떻게 생각하시나요? (2010년 방송분 )
두엄지렁이가 냄새도 더 나고 팔팔하여 입질이 더 나은것 같던데 말이죠
(낚시가게에서 판매되는 지렁이 대부분이 두엄지렁이 아닌가요?
지렁이 잡고 있는데 동네 아주머니가 2년 전까지만해도 업자가 지렁이 매입했다더군요 kg당 5천원에...)
추천 0

1등! 새벽여명 11-06-28 16:43 IP : b5ac9319769344a
헉...1킬로에 5천원에 사서 우리한텐 한 20그람정도 주면서 1500~2천원을 받나요?

이게 얼마나 남는 장사지? 어디 함 보자

5000원/1000g= 5원/1g당.

2000원/20g = 100원/1g당.

100원/5원 = 20배

유통 마진+플라스틱 보관 케이스가 변수인데.... 이 점을 고려해도

이건 너무 비싸네요.

지렁이도 재벌을 키울 수 있다는 말이 사실인 듯.
추천 0

2등! 꿈에월이한수 11-06-28 16:44 IP : 70f8792f980f170
아는 낚시점 가니까 1500원 받는곳도 있고 2000원 받는곳도 잇네요..
대부분 2000원 받더군요. 어떤곳은 가니까 2000원 받기 미안하다고 캔커피 하나
주시더군요.
추천 0

3등! 月下 11-06-28 16:47 IP : ef76256c01fa0c7
굵은것과 보통크기 분류해서 각 2,000원 1,500원으로

파는곳도 있습니다~

통상 이천원짜리 구입해서 씁니다
추천 0

청벽 11-06-28 16:50 IP : 80dff3839213f8c
향으로 붕어를 유혹 한다면
파는 지렁이가 굵어서 바늘에 끼울때 노란체액이 많이 나와서 유리할것 같구요

시각적인 유혹으로 본다면
두엄지렁이가 가늘어도 엄철 질기고 오래 살기에 더 유리하지 않을까 합니다

요즘은 방송에 나오는 분들 얘기는 별로 귀담아 듣지 않습니다 다 방송을 위한 멘트로 느껴져서요
만일 귀 얇은 우리꾼들한테 두엄지렁이가 특효고 좋다라고 하면

아마도 낚시점 지렁이 매출이 확 줄겁니다 그러면 그분 즉시 방송퇴출 또는 엄청난 항의 전화 등등이 예상되내요
추천 0

제크 11-06-28 17:24 IP : 3cd34066c36f956
김포 강화쪽으로 낚시 출조시에는 김포 초입에있는 고촌낚시라는 낚시점이 있읍니다..여기에는 1,000원입니다..그래서인지,김포,강화 출조시에는 꼭 "고촌 낚시"점을 방문하게 되네요,,,거의 1.500~2,000원정도 하는 것 같읍니다.
추천 0

물찬o제비 11-06-28 17:39 IP : 3faaacd3e94e0e2
보통2000원 정도 아닌가요.
바닷가 쪽은 조금더 받던데요.
추천 0

에프엠 11-06-28 17:53 IP : 2c4ed7795741f33
인천이 집인데 저는 여기서 1,500원 주고 사갑니다.
추천 0

낚시가야지 11-06-28 17:56 IP : f1e6c5c8744a4f0
2000원 하는데.. 일년 낚시가서 지렁이 한통 전부 사용하는 횟수가 얼마나 될까요!!
나의경우는 몇년에 한번정도 기억이없네요...
추천 0

4짜조사양 11-06-28 18:06 IP : 3f6d122a0a75682
광주인데 2500원,3000원 하는데요.

윗쪽이 더 저렴하네요.

2달전 압해도 5호지 앞에 낚시점이 늦게 열어서

옆에 슈퍼에서 구입하는데 2천원이어서 엄청 싼줄 알았는데...

가격이 천원인곳은 정말 지렁이가 저렴하네요.
추천 0

꽝™ 11-06-28 18:18 IP : 3197fb78d720260
대부분 2,000원하는데.....요즘 수량이 많이 적어졌습니다.
차라리 금액을 올리지....... 심한경우 어떤곳에선 가격은 2,000원인데....내용은 20여마리....ㅠㅠ
추천 0

誠敬信 11-06-28 18:27 IP : 0d86322b7a61ec7
2,000원 정도 하네요

송귀섭씨가 그런 말씀을 하셨나요?

두엄 지렁이보다 판매되는 지렁이가 입질이 좋다?

ㅎㅎㅎ

제가 경험한바는 천만의말씀 만만의 콩떡 입니다

다른것은 몰라도 얼음낚시시 빨간 두엄지렁이 특효 입니다

판매되는 양식지렁이와 비교도 되질 않습니다

얼음낚시시 함 해보시면 아시게 될겁니다
추천 0

죠니뎁 11-06-28 20:44 IP : db195c17dc15034
지렁이도 자연산이 좋갯죠
추천 0

돼지우리 11-06-28 21:23 IP : 4b01904a6a8f6be
우리집 주위에는 2500원~3000원 합니다
그리고 두엄 지렁이는 너무나 부드럽다보니 불편한점이 너무나 많이 있습니다
사용 경험 있는 월님들은 아실거라 생각 합니다
추천 0

돼지우리 11-06-28 21:24 IP : 4b01904a6a8f6be
아차 !
지렁이중 산지렁이 그놈은 20마리에 6000원 팔더라고요 (장어미끼용)
마음속에 간직 하고 있는 소류지에 산지렁이 엄청 많이 있는디~
추천 0

단내수로 11-06-28 23:03 IP : de313835b581481
지롱이 찿아 집뒤루 갑니다
쪼매만 가믄 산이라요^^
추천 0

감생이 11-06-29 04:59 IP : 3634e9bda69fa12
천원에 받아서 2000원에 팔아요..
마진 50% 지렁이가 제일많이 남을껄요 ^^
추천 0

어린붕애 11-06-29 11:51 IP : eb5a721e6ffb90f
머털내는 500원임..``; 마릿수는 살짝읍지만..보통 2000원짜리랑 비슷한듯해요 ㅋ
가서 떡밥살겸 500원만 얹어주면 지렁이 주니 부담없이 구입하게 되드라구용~.~
추천 0

버들가지 11-06-29 16:09 IP : 1aa53b2bbc77ac1
판매하는 지롱이 보다
두엄지렁이가 좀 짧든데여..ㅎ
추천 0

마눌이버린낚시대 11-06-30 00:09 IP : d91ef3c5da7a01f
그냥 잡아서 쓰는게 속편하죠~~ 지렁이 밭만 잘 찾으면 몇번 파서 써도 남아 돌던데요? 저는 붕어포인트는 못보는데 지렁이 포인트는 귀신입니다 ㅎㅎ
추천 0

연탄장시 11-06-30 04:14 IP : 0624a4741c46a86
청지렁이는얼마씩하나?
추천 0

大物大魚 11-06-30 08:57 IP : 61120140204cd5a
도시에 사는 사람들은 잡으러 다닐 시간도 없네요.

제발 가격좀 더줘도 좋으니 튼실하고 양많은것좀 팔았으면 하네요.

지금까지 지렁이 사면서 맘에 든적 별루없음다.
추천 0

즐겨 11-06-30 10:33 IP : 343d733f321a1d7
화성이나 인천서 올 봄까지는 1,500원 받더니 지난달부터는 2,000원 받네요.
신장은 자그마치 5,000냥! 들었다가 놓았습니다.
추천 0

밤새우낚시 11-06-30 10:35 IP : 20d100b707a72c8
낚시방에 파는 지렁이 도 맛있습니다 부드럽고요 두엄지렁이는 특유의 향기가 나서 좋고 맛도있습니다
한번 먹어보세요 맛을 알아야 낚시를 제대로 즐기죠 ㅋㅋ 농담입니다ㅋㅋ
추천 0

紫水晶夢 11-06-30 10:40 IP : 46e52dbd232eb05
모털(?)에서 오백냥에 사서쓰는데 갠츈더라구요ㅎ
추천 0

부들과땟장사이 11-06-30 12:01 IP : b0d37a3ca0cf6b2
안쓰는 양동이에 화분에 원예용 퇴비를 반쯤담고 낚시하고 남은 지렁이를 넣어두세요..그늘진곳에 넣어두고 음식물찌꺼기 물기제거하고 넣어주면 곧잘살구 금방 불어남니다 배추잎이나 양배추등 야채넣어주면 더좋구요..참고로 오이는 절대통짜로 넣으시면 안됩니다(경험).그리고
산소가 부족하면 밖으로 기어나오려고 하니까 안입는 옷을 한겹으로 해서 덮은다음 고무줄로 싸매놓으시면 되구요.
지렁이 키우기 음식물쓰레기도 안나오고 나중 퇴비가 너무많아지면 화분 분갈이용으로 최고입니다..
추천 0

nubirago 11-06-30 12:35 IP : 17ab54046589ad8
행담도휴게소에서 2,500원합니다
추천 0

랑둥어 11-06-30 13:39 IP : c7f8b467dd320eb
3처넌정도하지않나용 ㅎ
추천 0

초보무사 11-06-30 17:07 IP : 963b0792c79db94
평균 2천원이 가장 상용화되었군요...마진률 50%에 다시한번 놀랍니다...ㅠㅠ

예전에는 하수구나 두엄에 가면 쉽게 만날수가 있었는데

요즘은 대부분 낚시가게에서 구입을 하니 왠지 씁쓸합니다...ㅎㅎ 하룻저녁에 한통도 못쓰면서 두통 세통씩 사가니 이것도 낭비

아닌 낭비입니다...욕심을 버려야 하는데...쩝~
추천 0

니콘 11-06-30 21:30 IP : cb75c4767ce026d
광주는 둥근플라스틱 지렁이는 2500원
신문지 지렁이는 3000원합니다
광주가 많이 비싸군요
갑자기 열받을려고하네...
추천 0

포카리 11-06-30 23:32 IP : e37149b74f242e4
낚시터서 3000원 합니다
ㅜ.,ㅜ
추천 0

앙꼴 11-07-01 04:11 IP : a005d83177e5613
저희동네는 천오백냥이요
추천 0

일단뜨고보자 11-07-01 06:32 IP : e219d52809ee89e
우리 동네 어르신은 옥상에 구더기 키워 강가에서 붕어 잡아 오시데요
추천 0

남뻥 11-07-01 10:10 IP : 8d0f7860d4ed386
지렁이 한통 다쓰고 온적이 없네요.
남은건 베란다 화단에 방생? 합니다.
근데 비오면 화단에서 20cm전후에 굵은지렁이가 나오는데 이걸로 생미끼낚시가 될까요?
추천 0

뽀록 11-07-02 12:44 IP : b95f566a4bb9997
제가 가는 낚시가게 1000원 하던데

다른곳 2000원 짜리랑 별차이 없던데요
추천 0

해피규니 11-07-02 16:53 IP : f204e8fe6ce0a2b
2000원에 구입했습니다.
추천 0

적월 11-07-02 23:21 IP : 99959ddd30846e6
지렁이도 협찬받는 모양이지요
추천 0

안개속낚시 11-07-03 00:31 IP : f1312a12f126304
마릿수 많으면 3천원 아니면2천원이던데요
추천 0

쓰시 11-07-03 12:50 IP : 2abfed51d54a259
여긴 경주인데요 2천원 받습니다 하지만 양은예전에 반정도 밖에 안돼네요 ,,;
추천 0

빛의예술 11-07-04 22:05 IP : e92b9422f4e4772
출조시,,,반드시,지렁이를지참하는 습관이 되었습니다, 제가사용해본결과, 땅파서 잡은 지렁이는 물에들어가면 곧바로 붕어를 대리고 나왔습니다,, 효과만점이었죠,땅내맡고자라서 (야생) 붕어가 건드려볼떄 앙탈이 다르죠,,,먹이가 싱싱하니 붕어도식욕이 솓죠 흐물흐물하는지렁이,,,붕어가 처다도안봅니다,~ 입질이없어서 꺼내보면 지렁이가 녹초가되어서 늘어져있죠~, 팔딱거리는지렁이, 는 느는즉시 붕어를데리고 나옵니다,~
추천 0

고당 11-07-05 00:58 IP : e15459952fb40be
ㅎㅎ두엄이라고 하나요? 우리 아릴적에 거름둥이 라고 했죠 부억에서 불때고난 재를
뒷간에 모아두고 오줌도 가끔 누고 급할땐 큰것도 ㅎㅎ 이런 거름둥이 밑을 슬쩍 들어내면 ㅋ
지렁이 우글 우글 합니다 그걸 손으로 덥석덥석 잡아다가 나무로만든 작은통에 넣어서 낚시다닌적이 있었던것 같습니다
그땐 간드래 불빛아래서 지렁이를 꿰지않았나 싶습니다..
기억이 가물 가물하군요....
추천 0

여름모기 11-07-05 20:01 IP : 28db6f3eb5e75f5
대구지역에 청지렁이 10마리 40000원
보통 지렁이 한통 2000원 이더라구용.
추천 0