낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경5단+5단=10단

지프 IP : 24766af9e5f4fa1 날짜 : 2011-06-29 22:01 조회 : 5181 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
혹시 우경 5단짜리 두개를 연결해서
10단으로 사용 하고 계시는 회원님 없을까요
쓸때없는 일 같지만요
꼭 필요해서요
부탁드립니다
추천 0

1등! 불타는감자 11-06-29 22:14 IP : 6be5ba6ccec6a9e
쇼핑몰에 연결조인트 따로 판매합니다.

사진보시고 맞는거 골라서 사시면 되실듯~

추천 0

2등! 꼬앙 11-06-29 22:47 IP : 606b3bf6679d20b
불타는 감자님께서 좋은 정보를 남기셨네요..^^
전 이미 5년전 부터 지프님께서 질문 하시는 내용대로 사용중에 있습니다..
10단 틀로 사용시에는 당연히 섶다리를 사용하셔야 하구요..^^
짬 낚시나 떡밥 낚시 할때는 5단만 사용하고 대물 낚시로 돌입시 바로
5+5단으로 사용합니다..^^
추천 0

3등! 마눌이버린낚시대 11-06-30 00:04 IP : d91ef3c5da7a01f
신형 조인트 전 만원에 했는데 ㅎㅎ
추천 0

하양대물초보 11-06-30 01:39 IP : b47c28c7aae4b96
신형 조인트 단점이있지않나요 각도조절이 안됀다는거요 전 아직 구형 볼트식이 좋던데요
추천 0

지프 11-06-30 03:10 IP : 24766af9e5f4fa1
추가문의요
5단짜리두개연결해서
섶다리사용할수있나요
추천 0

꿈에월이한수 11-06-30 06:45 IP : d6349a8d0047424
당연히 사용할수 있습니다.
섶다리셋트 구매시 5단+5단+ 섶다리 이렇게 구성이 되어 있습니다.
윗분들 말씀처럼 5단으로 쓰시다가 다대편성시 5단 추가로 연결하시면 됩니다.
연결조인트는 구형이 각도조절이 되어서 쓰시기 편합니다.
신형은 각도 조절안되고 고정식으로 알고 있습니다.
감사합니다.
추천 0

大物大魚 11-06-30 08:45 IP : 61120140204cd5a
구형 신형 모두 사용해보았는데 구형은 각도조절의 장점을 신형은 편리함의 장점을 가지고 있습니다.
하지만 전 신형쪽에 무게를 두고싶네요.
각도야 신형도 충분히나오구 더 넓어봐야 시야확보도 안되고요...
낚시터에서 구형 설치하다가 볼트를 꽉조였음에도 불구하고 각도가 접히면서 손가락이 끼여 피멍든적이 있어서 신형으로 바꾼 첫번째 이유입니다.
추천 0

시후아빠 11-06-30 09:06 IP : e28c27336aa0da6
연결조인트 넣으실때 뭉치전부 빼고 하세요...안그럼...저처럼 레일에 기스납니다...ㅋㅋ
추천 0

눈개 11-06-30 09:37 IP : 218bb275321f3d0
5+5=10단 사용하다가 뭉치 추가해 6+6=12단으로

만들었습니다 나중에 단수 늘릴때 참고하세요
추천 0

소낚비 11-06-30 14:46 IP : 689b26b3722531d
저는 4+6+4 = 14단 섶다리 3개로도 사용합니다
배스터 입질거의 없는곳(30번밤낚시해서 3마리 잡음)
보통때는 4+4 = 8단씁니다
뒤꽃이는 섶다리용보다 노지용이 길어서 더 편합니다.
추천 0

뉴비꾼 11-07-02 15:59 IP : 4bdac3f954dc748
늦은 답변이지만.. 저도 우경 5+5 섭다리 사용중입니다.

조인트가 구형과 신형중에.. 전 신형사용중인데 각도 조절이 안되긴 하지만 빠른 탈부착이 매력입니다.

낚시할때도 굳이 각도를 많이 틀어서 대를 양 갈래로 펼칠일도 없구요..

구형은 안써봤지만 각도 조절 큰 매리트 없어보입니다. 구형은 창작하는데 30~45분소요 신형은 2초 소요입니다.
추천 0

산들바람이 11-07-14 14:52 IP : 009615a372b65b1
저는 써보지 않았지만
구형은 레일이 직선인 "일자형" 에 적합한 것 같구요
신형은 레일이 곡선인 "라운드형"에 적합한 것 같네요
필요에 따라 선택사양 하시면 될 것 같네요
추천 0