낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 50만원으로 스마트좌대 VS 고래좌대

갱신 IP : dd5521600a62459 날짜 : 2011-07-02 20:54 조회 : 9689 본문+댓글추천 : 0

좌대를 하나 구입하려 합니다. 전혀 관심이 없다가 이번에 구입할려고하니..고민만 무지하게 됩니다.

튼튼하며 편의성이 좋아야 합니다.

몸무게..80kg이며..긴대위주(35칸 이상 ~ 50칸까지) 8~10대정도 까는경우가 많습니다.

받침틀은 대륙이며 받침대도 쬐금은 무거운거 쓰고 있습니다.

튼튼함은 고래 같고..편의성은 스마트같은데...고민 해결좀 해 주세요...
추천 0

1등! 고독한꾼 11-07-02 23:12 IP : 211120a54004bb0
안녕하세요! 저도 요즘 좌대를 둘러보고있는데~~~ 착한좌대가 끌리네요,

네이버에서 착한좌대 치시면 보실수있을겁니다, 가격도 저렴하고 여러가지 편의성과 다양한 싸이즈하며~~~~~~괜찮아보입니다,

원하시는 좌대 구입하시길바랍니다,
추천 0

2등! 꿈의오짜 11-07-02 23:35 IP : a20aea319ae7912
동행출조 좌대도 검색해보시는게 어떠실런지요..깔끔하고 편리하고 완전 튼튼하게 나왔더라구요..저역시 지금 바꿀려고 생각중이기도 하구요..
추천 0

3등! 콩빨 11-07-03 00:45 IP : d603924af4fa423
저도 고민하다 스마트로 왔읍니다...^^
추천 0

청수光夜 11-07-03 06:45 IP : e429a6985fd022d
갱신님 안냥하세요^^

청수입니다.^,.^

좌대는 구입하게 되면 쉽게 바꾸는 용품이 아니기 때문에 신중해서 선택하시는것이 나중에 중복 투자를 줄일수있습니다.

또한 사람이 올라가야하기때문에 안전성이 좋은 제품을 구입하셔서 만일 하나 사고에서 안전할수 있습니다.

고가인 만큼 기타 부자재를 어떤재질을 쓰셨나도 잘보고 구입하셔야합니다.

a/s잘돼는 제품 이것또한 아주 중요합니다.

1~2년 써서 고장나는 용품이 아니기때문에 오랜시간 동안 a/s가 돼어야하므로 제작자가 확실한 제품이좋습니다.
(부품 수요와 재고등)

시간을 두고 이것저것 따져보시고 구입하시는것이 중복 투자를 줄일수 있습니다.

동행출조 신형 좌대가 견고하며 부자재가 스텐레스라 부식걱정없습니다.(현재 기계제작관련일을합니다)

또한 제작자분이 중부권 대물낚시하면 알아주시는분이며 동행출조사이트 및 중부낚시가게를 운영중이십니다.(신뢰)

중부권 같은 경우 맹탕지 저수지가 대부분이라 40~이상 52대 까지 장대 낚시가 많이 이루어집니다.

중부권 대물낚시 하시분 분들 가장 많이 사용하시는것이 동행좌대입니다.

이런 저런 이유로 전 동행좌대 사용하고 있습니다.

꾼들이 많이 사용하는대는 이유가 있습니다.
추천 0

하이블루 11-07-03 07:53 IP : 471d686380f8298
고래좌대 적극추천입니다. 제작자인 까페지기 대단한 열정 의 꾼입니다
써보시면 압니다
추천 1

미지의꾼 11-07-03 10:50 IP : 54ee24f85647347
파라다이스좌대 추천합니다
꾼의길 이창한님이 지금사용중
제가직접 보았는데 좋더라구요
미세높낮이는 좌대위에서도가능하네요.
추천 0

붕어꾼66 11-07-03 12:12 IP : f4bb8b24fa393a2
저는 고래것으로 추천합니다..........ㅎ
무게감이전혀............ㅎ
추천 1

봉돌8호 11-07-03 12:52 IP : 305fdee81eda295
전 스마트 중자 800*800 사용중입니다
제키가 181 - 84kg나가는데요 올라서서 낚시채비 던져도 울렁이는것도 없고 좋던데요
전 어차피 수중전은 안하는 관계로 접지좌대로만 씁니다
신발벗고 낚시해서 땀냄새도 안나고 넘 좋더군요
이동과 수납성은 넘 좋더군요 다리는 다른좌대에 비해 불안해 보이는거같아 수중전같이 올라서서 해 보았는데 걱정은 안해도 되더군요
추천 0

갈수찬스 11-07-03 13:36 IP : ae13053d3202744
다른말 필요없이 돈조금 더 주더라도 파라다이스 좌대 추천합니다

절대후회 안합니다
추천 0

찌생찌사 11-07-03 15:37 IP : bf856935b75320c
저도 스마트좌대(중,800*800)쓰고 있는데
아래와 같은 이유로 추천합니다

1.설치와철수가 간단하여 빠르고
2.무게가 가볍고
3.부피가 작다(800*800을 접으면800*400)
저는 3번이 특히 맘에듭니다
그러지않아도 장비가 많은데
자동차(SM5)뒷트렁크에 제낚시장비(가방5단과2단,보조가방,의자,텐트,파라솔,받침틀등등)와
함께 스마트좌대 다 들어갑니다
추천 0

걸면5짜 11-07-03 19:06 IP : 14f7653699e4ef8
찌생찌사님의견에 동감입니다.
저도 중짜 사용하고 있습니다.
스마트에 한표.
추천 0

Hans7360 11-07-05 13:35 IP : c9d0def9657bf85
스마트 좌대 무지 끌리네요..
추천 0