낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침대 문의드립니다.

어복어심아빠 IP : ef080fb5e29ab11 날짜 : 2011-07-08 09:03 조회 : 2590 본문+댓글추천 : 0

이번에 짧은 받침대를 구하는데 쉽지가 않네요..
알루미늄보다는 스텐이 가벼운거 같고 빳빳하면 좋겠네요..
1절이면 좋겠는데 안되면 2절이라도.. 부탁드립니다.
추천 0

1등! 하얀부르스 11-07-08 10:00 IP : 1082582e5c9dfb8
2절은 왠만하면 줌기능 있읍니다.

저도 1칸대 쓸때는 2절 줌으로 해서 쓰는데 불편없읍니다
추천 0

2등! 갱진일보쟁이 11-07-08 10:05 IP : b2c5b286472a0f8
뭐 여러가지가있겠지만. 은성카본받침대 2절이저렴하고좋은것 같네요 1절로 줌기도 있구요 ^^ 중고가격 비싸야 8천원정도?면 하나삽니다.ㅎㅎ싸면 5천원요 ㅎ
추천 0

3등! 꽝™ 11-07-08 10:08 IP : 53a6e4040f58788
어떠한 받침대를 구하시는지요.?

일단 문의사항중....
1. 알루미늄보다는 스텐이 가벼운거 같고 -----> 스텐레스가 알루미늄보다 무겁습니다.(단 스텐레스가 튼튼하고 강합니다)
참고로 노지에서 땅에다 직접 꽂아서 사용할 받침대면 스텐레스로 구하시고, 받침틀에 사용시 알루미늄으로 구매하세요.

2. 빳빳한 받침대 -----> 2절 받침대면 굳이 빳빳한것을 구할 필요가 없는듯 합니다.
저렴한 받침대를 구하시면 가지고 계신 낚시대에 색상과 디자인과 맞는 받침대를 구하시면 좋을듯합니다.
추천 0

어복어심아빠 11-07-08 11:47 IP : ef080fb5e29ab11
하얀부르스님, 갱진일보쟁이님, 꽝님 답변 감사드립니다..

제가 잘못 알고 있었던 내용도 있네요..

행복한 낚시 되세요..
추천 0