낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 초릿대 다시 질문좀 드릴께용 ..

그대모습은장비 IP : c0adca6ffb85ec7 날짜 : 2011-07-08 20:40 조회 : 2642 본문+댓글추천 : 0

얼마전 신수향 3.2칸대를 이곳 중고장터에서 구매하였는데

낚시대를 펼처보려고 낚시대를 기울여보니 2번대까지는 잘 나오는데 1번대가 2번대 속에 숨어서 안나옵니다. ㅠㅠ

평평하고 푹신한 바닦에 몇번 때리니까 초리실이 보이길래 손톱으로 잡아뺐는데요

이거 낚시가서는 너무 불편할것 같아서 그냥 새것으로 교환하려고 합니다.

5천원정도 싸길래 구매했는데 낭패보네요 ㅎㅎ

여기서 질문들어갑니다. ^^

1번을 교환해야 할까요 2번을 교환해야 할까요? 아니면 1번 2번 둘다 교환해야할까요???

그리고 은성 신수향 부품 싸게 살수있는곳 있을까요?
추천 0

1등! 대물의질주 11-07-08 22:44 IP : 018f11fe4c5aeb5
초리실에 매듭 하나만드세요 2번속에들어가도 매듭잡아당기시던지 원줄달아 놓으면 상관없지 싶어요
추천 0

2등! 향기속붕어yr 11-07-08 22:53 IP : ffd500c4191bf1d
초리실애 순접 두겁게되면 그런현상 일어나요^^
1번대 이상업으면 초리실만 교채 해보심이
추천 0

3등! 무뉘만조사 11-07-08 22:54 IP : d3d2c21cf64b546
1,2번을 빼서 바닦에 굴려보시거나 휨새가있는지 눈으로 확인해 보세요.

저도 그런대가있어 확인결과 1번대가 자세히보니까 울퉁 불퉁 휘었드라구요.
추천 0

소밤 11-07-08 23:05 IP : ef5f0db08c0db29
주 원인은 초리실이 굵거나
아니면 순접 부분아 매끄럽지 못해서 굵은(마디)원인입니다.
추천 0

시후아빠 11-07-09 11:09 IP : e28c27336aa0da6
초리실 새걸로 교환하시고 초리대부분에 끼운 초리실 끝부분을 칼로 살살살 긁으시면 2번대에 매끄럽게 들어갈겁니다...ㅎㅎ
1번대가 휘었거나 초리부분절단한것들은 빼고요~~ㅎㅎ
추천 0