낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 신개념 줄감개 질문요~

짱구아찌 IP : 151a5061920d1a8 날짜 : 2011-07-09 09:02 조회 : 4278 본문+댓글추천 : 0

사이즈가 S,M,L,2L,3L 이렿게 있던데 2L로 짧은대 얇은 손잡이에 장착 가능한지 여쭙니다.

그리고 현재 재고가 별로 없더거같은데 최저가 아시면 부탁 드립니다.

제가 아는 한도에서 2L 3000원 정도 입니다.
추천 0

1등! 쌈뒤 11-07-09 10:54 IP : 970c239eca6f261
상관은 없다고 봅니다!
하지만 줄감게 잡아줄 고무링이 좀 헐거울것 같은데
이부분은 고무링을 잘라서 낚시대 두께어 맞춰 그위에 줄감게 씌우시면 가능합니다...
물론 줄감게역시 대에맞게 잘라야 하겠죠!!
추천 0

2등! 쌈뒤 11-07-09 10:57 IP : 970c239eca6f261
아~~~~
바늘걸이는 생각을 못했네요...
2L중에 젤로 가는걸 쓰셔야 하겠네요!
추천 0

3등! 까망붕어 11-07-09 12:17 IP : c1d74e9484587c2
아마 상도제품 말씀하시는듯 합니다
소형사이즈는 모양이 일단 가늘고 커빌수록 굵어 집니다
가는 낚시대에 굵은제품장착은 권할바가 안됩니다
일단 링이 안맞고 링을 어찌어찌 끼우면 사용시 링이 자주 이탈합니다
가능하면 맞는사이즈로 하세요
추천 0