낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 초릿대 관련해서 질문드립니다.

꽃미남쩡지 IP : f9f4ac54ece1cff 날짜 : 2011-07-11 18:51 조회 : 3241 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 맨처음 초릿대가 부러져서 다시 써야하는데

인터넷에서 살라고 하니 어떤걸 사야될지 모르겠네요 ㅠㅠ 제대로 호환이 되는지....

지금 낚시대는 은성올카본수궁 쓰고있는데 은성껄로쓰면 모든게 다 호환이 되나요??

아니면 따로 직접맞겨야되는건가요....??? 이거때문에 아무것도 못하고있습니다 ㅠㅠ
추천 0

1등! FishingLife 11-07-11 19:16 IP : 01dd1721a6114ee
낚시점에 가서 맞는걸로 고르셔야 합니다.

초릿대 생산업체가 우리나라에 2군데밖에 없어서 대게 다 맞는다고는 하지만 낚시대별로 굵기가 다 다릅니다..

수궁 초릿대면 3천원정도면 구입하실수 있습니다..
추천 0

2등! 소밤 11-07-11 19:24 IP : db31cbf8813abf0
시이즈만 맞으면 대부분 괜찮습니다.
낚시점에 가지고 가서 맞는걸로 끼우면 됩니다.

초릿대 규격은 세 종류가 대부분입니다.
1.6--1.7--1.8파이(뿌리굵기)
추천 0

3등! 남사인 11-07-11 19:36 IP : a46ccfdb4677562
은성사 홈페이지에 들어가보세요 수릿대 팝니다 배송료가있으니 몆개더 주문하시면 편하겟네요
추천 0

꿈을찍는사진관 11-07-11 19:54 IP : e4267071c3f2c1c
http://www.fishroom.co.kr/ 초릿대 4300원하네요 근처에 매장있으면 직접구매 하시는게 나을듯

이왕이면 정품사는게 낮죠
추천 0