낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 여러분들은 어떻게 생각하시는지??

떼짱초 IP : c1739a7dc5f3b3e 날짜 : 2011-07-15 17:11 조회 : 3018 본문+댓글추천 : 0

며칠전 자수정Q 2.4 2.6 쌍포 총 4대가 중고장터에 올라왔길래
구입했습니다.
아래 내용을 보시면 판매자의 글을 믿고 샀는데 막상 받아보니
한대는 도장에 1cm 정도 찍힌 부분도 있고 사용감이 있던 낚시대였지만
기포는 없습니다. 새것 같은 상품이겠지 하고 샀는데...
만약 여러분들이 이런 상황이면 어떻게 하시겠습니까?

"짦은대는거이사용치않아분양합니다
올초에구입해서손잡이만수축했습니다
20만원에분양합니다
문자나전화주세요
498하세요"
추천 0

1등! 음속챔질 11-07-15 17:43 IP : 62427c0cadf166c
정비공장 등에 아는분 계시면 가셔서 붓으로 비슷한 색으로 찍은 다음에 여자분들 매니큐어나 그런걸로 살짝 덮으시고 광택왁스좀 바르세요. 중고니까 약간의 기스는 생각해야 될듯 하네요.. 상태A급의 중고품들도 약간씩 기스는 있더군요.
추천 0

2등! 촌놈이 11-07-15 17:45 IP : 9c9264d839e5c30
중고는 중고일뿐...
추천 0

3등! 붕어아지야 11-07-15 18:13 IP : be99214bc14eb53
저역시 큐대 짧은대 5대 중고로 구매했는데 완전 사용감많더군요 ㅠㅠ 허지만 우짜게십니까 WD로 한번닦구 자동차 코팅 왁스로 문지르니 나름 괜찬아요
윗분 말씀대로 중고는 중고입더
추천 0

바람비 11-07-15 18:40 IP : a7b62be0e4b7717
코멘트에 신품급이다 라고 한적도 없고..신동품같은 늬앙스는 있지만..사용하긴 했다는뜻으로 명시는 되있고. 아무리 신품급이라도 중고는 중고입니다. 감안하고 쓰셔야죠.
추천 0

용아장성 11-07-15 21:26 IP : c8c3a197e164384
정을 붙이시고 잘사용 하세요
정말 중고는 중고 일뿐인가 봄니다
저는 요즘 하도 중고 가격이 비싸서 그냥
신품 삽니다
정신 건강에 좋습니다
추천 0

붕어나라헛돈 11-07-15 22:19 IP : 5e1b232abc28107
저두 예전에 중고로 구입했는데
특에이급이라고 해서 포장을 풀었더니
물이 주루룩 흐르고 기포도 있고 ㅎㅎㅎ
세제로 닦고 기포는 a/s보냈습니다
상 중 하는 모두 자기판단에 의한다고 생각합니다
그냥 사용하심이 정신건강에 좋을듯 합니다 ^^
추천 0

大魚 11-07-16 12:30 IP : 70286b31cd99357
안아서 생각해보니...
되도록이면 직거래 하세요..
중고는 중고일뿐...
추천 0