낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 페로몬 첨가제 효능

완전허접조사 IP : 2d9b6f13bc3ba40 날짜 : 2011-07-16 10:06 조회 : 5308 본문+댓글추천 : 0

노지만 주로 다니는 대물꾼이지만 짬낚시로 떡밥도 하는데 우연찮게 FTV에서 생미끼(새우,참붕어)대물낚시와 떡밥(페로몬첨가제사용)으로 다대편성(10대정도)하여 경쟁을 하는 것을 보았는데 결과는 떡밥으로 월척을 여러수 하는 것을 보았습니다. 대물낚시는 꽝이였고요. 그래서 구입을 해봐서 써 봤는데 별로 효과가!!!!!!!!!!.페로몬첨가제와.P**란 제품을 썼는데 과연 효과가 있는지, 집어제에도 썪고 미끼에도 썪었는데 사용법에는 너무 많이 쓰면 고기들이 혼란을 일으킨다는데 집어제만 쓰고 미끼에는 쓰면 안되는지 아님 미끼에만 쓰야되는지 사용법이 궁금합니다.
추천 0

1등! 양반펑키붕어 11-07-16 17:46 IP : 52a17745bc3b22d
예전에 호기심에 각각 한통씩 사서 사용해봤습니다.

냄세는 강한편이며, 조과차이는 확연히 못느꼈습니다....

사용해서 재미본날은 주위사람도 다 재미봤고, 꽝친날은 주변사람도 다 꽝이라...비교할 데이터가 없네요...

다른사람 일반 떡밥으로 꽝칠때 나만 재미본경험은 전혀~~없습니다....

FTV 실험도 사실 그저그런편인거같네요....

같은떡밥으로 비교해 첨가한쪽과 아닌쪽을 비교했어야지....허구헌날 꽝인 대물낚시와 비교 경쟁을 하는건 좀 아닌듯하네요...
추천 0

2등! 천연기념물 11-07-16 19:09 IP : e6fc0f3ad5cfc67
일제 국산 ,모두 써 봤는데요

모두 꽝 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

3등! ysg3000 11-07-16 23:21 IP : 0cf359a39f7958a
효력 못봤읍니다/
괜히 지름신 때문에 혹시나 해서 2개다 구매하여 현재도 사용중이나 아무 효과 없읍니다
참고로 뭐 특효있다, 신개발 특허품이다, 하는 제품들 절대 구매하지 마세요
가격만 비싸고 효과는 없고 // 한두번 속은게 아닙니다
지름신 왔을때 한템포만 기다리는 습관을 길러 보세요ㅎㅎ
어렵지만 나중에 웃읍니다 잘 참았다고...
추천 0

완전허접조사 11-07-17 10:23 IP : 2d9b6f13bc3ba40
어제 직장 동료와 바로 붙어서 같은 칸수로 시험을 해봣는데 저는 썪어서 쓰고, 동료는 미끼,집어제 둘다 안썪고 쓰고 제꺼는 입질이 지저분하여 올릴듯 말듯인데 동료는 쫙쫙 올려 주더군요. 배합이 문제인지 하여튼 10여차례 출조 했는데 하루만 재미보고 영 시원찬네요
추천 0

곰도사 11-07-17 16:43 IP : 372346fd8f419fa
많이 쓰면 잡고기만 꼬이고 붕어 재미 본적 없는거 같네요
추천 0

일투이어 11-07-18 01:04 IP : 105eb28dd613cab
저도 호기심에 구입해서 사용해봤는데
별 재미 못봣습니다.
자리만 차지하고 있어서 동생 줘버렸습니다.
추천 0

대물잡는호야 11-07-28 06:38 IP : 155a6f573ea6ad0
효과 없나부네요 ^^ 하나 사볼까 했는데요
추천 0