낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 어디든 받침틀 뒤꽂이 튜닝 질문

가구시퍼 IP : 602b6fd23544c22 날짜 : 2011-07-20 16:45 조회 : 3392 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...월님들..무더위에 건강 챙기시고 안출하세요!!
다름이 아니라....고민고민하다가 어디든 받침틀 8단 자립형을 구입했어요...
헉!! 밥 3끼먹고 들고 다닐라나...걱정..

질문 드릴게요...
개인적으로 뒤꽂이 브레이크형 보다 총알형이 좋아서 튜닝 좀 하려 하는데....
정보가 없어서요..

1. 총알형 브레이크는 어떤것이 맞는지? 제품 알려주세요..
2. 튜닝시...브레이크형을 빼고 총알형으로 그냥 결합하면 되는지? 견고성을 위한 조치 등
# 브레이크 빼는데....토치로 열을 가해서 해야 한다고 얼핏 들었거든요...
3. 더 욕심내서 원터치 형으로는 튜닝이 안되는지?

이상이 궁금합니다..고수님들 좋은 정보 바랍니다..안출하세요..
추천 0

1등! 한방부르스 11-07-20 17:06 IP : 3d3053cfb2c3b25
총알형으로 튜닝시에 브레이크를 그냥 힘을 가하니 빠지더군요.
총알형은 대륙제품으로 교체하시고
끼우기전에 순접을 하시는데 접착제를 너무 많이 바르면 밑으로 흘러내려서
안테나 기능이 안될수도 있으니 조심하세요.
원터치는 불가능할듯 합니다.
참고만 하세요.

제경우는 어디든에 선반을 부착할수 없다는게 큰 불만인데
다른님들의 조언도 기다려봅니다.
추천 0