낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 이 낚시줄좀 봐주세요

그대모습은장비 IP : c0adca6ffb85ec7 날짜 : 2011-07-24 21:35 조회 : 5251 본문+댓글추천 : 0

카본2호줄은 알겠는데 카본x 라고 써잇길래 혹시 다른 종류의 카본줄인가 해서 올려봅니다.

파워 테크는 뭐하는 줄인지 전혀 모르겠구요 ^^

제가 지금 카본3호를 원줄로 쓰고있는데 봉돌과 스위벨을 연결하는 줄과 바늘달린 목줄을 당줄3호로 쓰고있습니다.

그러다보니 비싼 당줄3호가 너무 많이 들어가는것 같아서 사진에 보이는 카본2호줄이나 파워테크줄을 봉돌과 스위벨을 연결하는 줄로

써보려고 합니다. 추천좀 해주십시요 ^^
추천 0

1등! 꼬앙 11-07-24 22:19 IP : 606b3bf6679d20b
파워 텍 줄은 제가 낚시 입문하고 뭣 모르고 길거리에서 저렴하게 판다고 하여 구입후 사용해 봤습니다..
사용은 추천 드리고 싶지 않습니다.. 오로지 제 기준입니다.. 참고 하세요..^^
저는 낚시대가 부러지면 부러졌지 렌딩시 줄이 끊어 지는것은 못 보는 스타일이라서요..^^
그런데 몇번 줄이 끊어 지고 나서 부터 남아 있는 150 m 정도는 버렸던 기억이 있네요..^^
(제가 사용한것도 4호 였네요..)
추천 0

2등! 그대모습은장비 11-07-24 23:05 IP : c0adca6ffb85ec7
꼬앙님 답변 감사합니다. 그럼 카본x줄은 그냥 일반적인 물에 가라앉는 카본2호줄이라고 봐도 될런지요?
추천 0

3등! 삘리리 11-07-25 09:42 IP : 7a1bf942d469265
카본줄은 스위벨 연결줄로는 완전 비츄입니다
스위벨 연결줄은 합사류로 사용하심이 좋을 듯
추천 0

미피 11-07-25 22:48 IP : 7fc57b5b46167c7
Fluoro Carbon은 물어 뜰걸요^^ 모노줄에 카본코팅으로 알고 있어서요^^ 제가 잘못알고 있을수도 있어요^^
추천 0

wkddusrms 11-07-25 23:59 IP : 3a6d12e203b2d9a
오릭스사에 카본 X는 물에 뜨는 줄이 맞을것 같습니다 흔히 바다에서 쓰는 줄이 후로로카본입니다 바다낚시는 줄을 봐야하기때문에 물에 뜨는 줄을 사용하지요 하지만 물에 가라앉기도하기에 정확히는 잘 모르겠습니다. 반도에서 나온 파워테크줄은 정말 오래된 줄입니다. 20년 정도 된것같습니다 그때는 메이커도 없는 줄을 쓰다가 반도에서 나왔기에 구입해서 썼던 기억이 납니다 가격도 저렴하고 좋았는데 지금은 너무나 좋은 줄이 많기에 비추입니다
추천 0