낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 오랜 낚시조끼 지금도 입고 출조하시나요?

소와류 IP : c9f7c799f92a47f 날짜 : 2011-07-28 20:02 조회 : 5352 본문+댓글추천 : 0

낚시를 시작한지 삼십년이 얼추 되어갑니다.
처음 낚시할때 용품,복장을 갖추어 낚시를 하지 못했지만
하나 하나 마련하던 낚시대와 이런저런 용품은 많았던것 같습니다.
가벼운 낚시대,편리한 낚시용품은 유행따라 저와 인연을 맺고 인연을 다하여 떠나 보내고 하였습니다.
그중 오랜친구같은 색바랜 조끼가 아직 저와 같이 낚시를 다닙니다.
심풀하고 편안하고 디자인 좋은 낚시조끼 많지만 촌스럽고 주머니 주렁주렁하니 많고 전혀 폼이 나지 않는 이 옷!
주머니 수 만큼이나 다양한 소품이 안에 가득하니 언제 어느곳에서도 낚시가 가능하답니다.
여러 조사님중에 오랫동안 동고동락하는 낚시조끼 있으신지요.
추천 0

1등! 歸天 11-07-29 01:28 IP : a784c816bea9c3a
낚시조끼를 보면서 소와류님의 조력을 엿보게 됩니다.
오래도록 간직하세요.
추천 0

2등! 붕어꾼66 11-07-29 12:24 IP : 435de740405dc8f
아니왜요..ㅎ

손때가 입어아주정겨운 옷일진데요...ㅎ
추천 0

3등! 꽝™ 11-07-29 12:25 IP : 50c15ac6dc714cb
옷에서 뭍어나는 뭔가의......느낌
조력이 심수년이상 되신듯하네요.
추천 0

오로지붕어만 11-07-29 13:17 IP : 49f338f6994e204
저도 25년전에 구매한 반도의 낚시조끼 아직 사용하고 있습니다.
색이 바래긴 했지만 (짙은 베이지 색이라 그래도 표시는 덜납니다.) 아무데도 망가지거나 찢어진곳이 없어
바꾸지 못하고 있습니다.
하도 오래 입어서 정이 든건지 다른건 다 바꿔도 이것만은 바꾸기가 망설여 집니다.
한 10년은 더 입지 않을까 싶네요...
추천 0

열혈붕어 11-07-29 19:37 IP : 7a1aa13ee936433
옷도 낚시대도 오래도록 쓰던것이 손에잘맞고 몸에잘맞는듯해여
전 오래돼진안았지만 찢어지거나 사용상 문제있지 안을경우 그냥 계속 입고 사용하고 그럼니다 %^^
추천 0

소와류 11-07-29 22:08 IP : c9f7c799f92a47f
적당히 탈색되어진 옷의 색감이 세상풍파를 헤처가는 나그네 모습인듯 하여
쳐다보곤 바라보곤 합니다.

인생이란 거기있는 거길 가는것

낚시란 거기있는 거길 가는 것이겠지요

헤어지고 마모되어 실밥이 나오도록 더 오래오래 입고 다녀야겠습니다.

소중한 말씀 주셔서 감사합니다.
추천 0

쥐궁뎅이 11-07-30 19:15 IP : 710097017591448
이런걸 보면 옆에두고 오래토록 사용하여
낡은것일 지라도 남들의 부러움을 살만한
가치가 있다는것을 새삼 깨닫네요...
추천 0

배불때기 11-08-02 11:06 IP : b27047007f3da6d
저도 아직 같은모양의 조끼가 2벌있습니다.
고가의 기능성 조끼도 있지만, 오래된 옷에 정감이 가드군요...

와이프는 색바랜 옷이라고 버리라하는데, 아직 잘 입고 있습니다...
추천 0