낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 가와세미 수축고무

붕어는내친구 IP : df8540bffa5c4af 날짜 : 2011-07-29 08:20 조회 : 5402 본문+댓글추천 : 0

지금 일산 검정색 수축고무를 사용하고
있는데 다른색으로 업하고 싶습니다
들리는 얘기는 칼라가 들어있는 수축고무는
잘 수축이 안된다고 하던데.......
가와세미 수축고무(칼라) 사용한 조사님 계시면
평좀 부탁드려봅니다^^

** 기존 수축고무를 제거하지 않고 그위에
새수축고무를 씌우면 어떨지.....
추천 0

1등! 뻐꾸통 11-07-29 09:21 IP : dacde84e3fa0a3a
칼라 수축고무는 압착이 잘않된다는 소리가 있긴한데 가와세미수축고무는

수축하고나면 낚시대랑 꼭맞아서 흔들림은 없네요..나름 그립감도 좋고요.

근데 두손챔질하는 저로서는 짧은대는 모르겠는데 긴대에서는 수축고무가 짧아서 그냥 기성품처럼

사용자가 길이를 마음대로 잘라서 사용할수있으면 더좋았을텐데 하는 아쉬움이 드네요..
추천 0

2등! 오로지붕어만 11-07-29 11:01 IP : 49f338f6994e204
가와세미 수축고무를 사용해 본 결과 제값을 한다는 느낌이 듭니다.
윗분 말씀대로 수축하고 나서 낚시대와 꼭 맞는 느낌도 좋구요...
그립감이 차이나게 좋습니다.
표면이 부드럽게 느껴져서 수축고무의 감긴 두께가 다른것 보다 얇은것 처럼 느껴집니다.
가격만 아니면 강추 할만 한것 같습니다.
추천 0

3등! 만연산꽝조사 11-07-29 13:10 IP : 2fc4a2717eee27b
저도 사용중입니다
빨강 파랑 녹색 3종류
그립감도 내구성이 좋아 깔끔 합니다
기존 수축고무위에 덮어 씌운다..
수축 시킬때 기존 수축고무사이에 융착이 잘될까 라는 의문이
다음분에게 패스~~~~~~~~~~~~~~
추천 1

하얀 11-07-29 14:27 IP : dd5521600a62459
가와세미 좋치요..

그런데 가격이 좀..

수축고무위에 장착해도 잘 됩니다.

단 기존의 수축고무 길이보다 좀 길게 하심 될듯합니다..

왜 덧씌우시는지 잘 모르겠지만 기존 수축고무 제거하고 장착하시는걸 추천해요^^
추천 0

붕어는내친구 11-07-30 07:17 IP : df8540bffa5c4af
좋은 정보 감사합니다^^
즐거운 주말 보내세요~~
추천 0

금자씨 11-07-30 09:44 IP : a7129fd25404552
수축고무 지저분해 지는 단점이 있읍니다.
추천 0

가을과전설 11-07-30 10:31 IP : fd249efbd719084
?수축고무가 왜 지져분해지지요..전 낚시 갓다오면 수축고무 까지 다 청소하고 손잡이도 다 깨끗하게 딱는데요...?

기존의 수축고무는 열받음 안움직이잔아요...가와세미는 앞쪽으로 뺴면 빠짐니다..그럼 다뺴서 깨끗하게 청소후...다시 조립합니다

전 아주 깨끗하게 사용가능하던데요......
추천 0

쥐궁뎅이 11-07-30 19:18 IP : 710097017591448
아! 그런가요 가와세미 수축고무는 수축후에도 빠지는군요
오늘 알았네요 한번 바꿔봐.
추천 0