낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 전자케미 리튬전지 폭발가능성

부초처럼 IP : 623540da72b4941 날짜 : 2011-07-30 08:56 조회 : 3569 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요?
최근들어 전자케미를 사용하시는 분들이 많이 계신것 같네요.
화학케미에 비해 밝기가 월등해
저도 10개 사용하고 있습니다.
오늘 뉴스에 아시아나 항공기 추락 원인에 리튬전지가 거론되고 있던데요
전자케미의 리튬전지도 폭발가능성 있을 것 같다는 생각이 드네요.
전에 TV에 보니까
노트북용 리튬배터리가 폭발하는것이 보도되었고
가끔씩 휴대폰 폭발사고가 나오는것 봐서는
안전할것 같진 않은데요.
크기가 작아 괜찮을런지.
혹 무거운 돌 같은 것에 눌린다던지, 라이터. 모기향 등 불에 노출된다던지 하면
폭발할까요?
추천 0

1등! 물만보면 11-08-02 10:17 IP : 1fb5436c95de3a7
네 폭팔 합니다. 제가 편한케미배터리가 헐거워 접촉불량이라 배터리 칠이 벼껴진부위에 납땜인두로 납을 약간 올려주려고 하는데
납이 잘올라가지 않아 조금 오래인두를 대고 있는데 딱소리와 함께 나름데로 위력적인 폭팔을 당해(?) 순간적으로 놀라고 당황한적이 있으며 깨알 같은 까만 잔해물이 바지 허벅지 부분에 여러곳에 튀었고 한군데는 따가운 감도 있었으니, 압력은 몰라도 화기에는 상당한위력으로 폭팔 합니다.
월님들께서 저와 같은 무식한 행동은 하지 않으시리라 믿지만 화기에는 정말 조심 하십시요.
추천 0