낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시줄 추천부탁드려요.

매너붕 IP : 81404250fd42805 날짜 : 2011-08-01 09:37 조회 : 4689 본문+댓글추천 : 0

경기도 안좋은데 모든 낚시용품이 그렇지만 낚시줄! 이거 만만치 않더라구요.예민한 붕어낚시한답시고 조금 퍼머현상이 있거나,.. 아무튼 찜찜하면 줄을 갈아야 맘이 편하네요. 이러다보니 카본줄하나(50m) 사면 얼마 못가서 다쓰고 또 사야하구요. 경제적으로 부담되네요. 착한가격에 판매하는 카본줄 추천부탁드립니다. 무더위 안전출조,건강출조 하시길바랍니다.
*제집에 사연많은 모노줄이 제법 있는데 이걸로낚시하면 카본줄에 비해 현저하게 기능이 떨어지나요?
추천 0

1등! 신기루 11-08-01 13:37 IP : 232914a3481263d
요즈리하이브리드 추천합니다
추천 0

2등! 산들바람이 11-08-01 13:44 IP : 009615a372b65b1
저는 모노필라멘트 라인을 주로 사용합니다만

카본라인중에 시가제품 많이들 사용하시는 듯 하네요
추천 0

3등! 창강 11-08-01 18:11 IP : e3cb72297147c77
제 생각입니다만..
줄은 소모품입니다. 너무 비싼것 사용하면 경제적으로도 부담되는 만큼
검증된 10,000~15,000원/미터 기준수준의 카본줄 사용하시면 무난하리라 여겨집니다.

그랜드맥스 FX는 좋다고 하는데 가격이 너무 세서 부담스럽고..
저는 WIN WIN사의 카본줄 사용합니다만 퍼머현상이나 강도면에서도 불만이 없었습니다.
추천 0

해적달마 11-08-02 02:13 IP : 4a5d7a1f7fcb6ce
안녕하세요.
라인 저는 에이스카본줄 사용합니다.
한때 유료터만 다닐때는 3호줄 1년을 사용해도 피거나한적이없내요.
에이스줄 코팅 된거는 2만 몇 천원하지만 코팅 안된거는
16000원정도 합니다.
타사재품 많이 감겼구(100m) 가격대 저렴해서 구입 사용해보니
유동고무 마찰로 바로 피드라구요.
그래서 걍 에이스줄 코팅안된거 구매해서 사용합니다.
안출하셔요.
추천 0

어린붕애 11-08-02 06:57 IP : eb5a721e6ffb90f
시가 130m 라는줄이 있더군요... 이름이 시가130m 맞나..?

가격은 16000원이었던가 정도 기억하는데 가격대비 줄고 쓸만하구

일단 가격에비해 줄이 길다는...~~ 좋은결정하세요~ㅋㅋ
추천 0

초로꾼 11-08-02 07:15 IP : 721bde0470bec80
낚시줄로도 고민많이했습니다.
그랜드맥스도 스보고 시가에이스도쓰보고
여러갖이 많이쓰보았습니다.
지금은 시가에이스를 사용하는데
괜찮더라고요`
추천 0

또붕 11-08-02 09:16 IP : 0b5bf541dfa366e
저는 인터넷에서 파는 명인이라는 모노줄(200미터에 이천원)과 버클리사

파이어라인 크리스탈(인터넷에 길이에 따라 가격다름)사용중인데

가격대비 짱입니다..어짜피 줄은 소모품이니깐요
추천 0