낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 원자케미 살려주세여?

재미니 IP : 669552053f55fbe 날짜 : 2011-08-04 09:12 조회 : 4426 본문+댓글추천 : 0

예전 원자케미를 주걱에 순접하여 사용 했다가 어렵게 제거하고
월척에서 글을 보고 실리콘으로 장착 했습니다.
요번에 다시 제거하려고 하니 잘 안돼네요 실리콘 제거제도 써 봤습니다
주걱도 살리고 원자도 살리는 방법 없을까요?
추천 0

1등! 빼빼로 11-08-04 09:41 IP : f25ec875c26e1f5
안녕하세요~

카터칼로 살살 제거하시면 됩니다.
추천 0

2등! 올붕 11-08-04 11:17 IP : 9e108fc42f69ff9
저두 실리콘 해체작업?해봤는데 최대한 얇고 예리한 칼로 애인 모만지듯 살살 끈기있게 작업하셔야합니다

급하심 깨짐니다
추천 0

3등! 靑風水 11-08-04 12:27 IP : 925b606c462253e
드라이기 사용하시면 어떨까 생각합니다...

너무 과도하게 가열은 안되겠지요~ !!
추천 0

조선붕어 11-08-04 12:39 IP : 88551d6c119f176
가물치 개구리튜닝할때 쓰는 투명 실리콘 있는데요

그거 살짝 주걱에 발라 원자장착하면. 시간지나면 떨어지지 않아요

제거할때도 쉽습니다원자 손상도 없고요
추천 0

빼빼로 11-08-04 13:14 IP : f25ec875c26e1f5
다음에 밭침대에 원자를 장착하실 때에는 병원용 링겔호스 원자에 꼭맞는 호스가 있습니다.

링겔호스에 원자를 꼽으시고 예쁘게 잘라서 하단부에 실리콘을 조금 발라서 장착하시면 분해 하실때 아주 쉽게

카터칼로 호스를 자르면 아주 쉽습니다.^^*
추천 0

탱그리 11-08-04 20:19 IP : 87f2de73d7dc1c9
받침대 주걱 해체후

주걱을 작은 코펠이나 냄비에 넣어서

삶다시피 30분정도 끓여서(원자 터질 걱정은 안하셔도 댐미다 ㅎㅎ)

젓가락같은걸로 아래나 위 공간 없는곳에서

공간 있는쪽으로 살짝 밀어주시면 움직임미다

그때 이쑤시개로 살짝 들어 주시면 들림미다

전 순접한걸 이방법으로 다 분리 합니다^^
추천 0

타기 11-08-05 22:00 IP : f6efb9767138a35
글루건 사용하세요 제거시 실리콘 제거제 사용하면
간편하게 제거됩니다,
추천 0

망치® 11-08-07 11:02 IP : 05e2798ab44171a
걍 저주세요 잘슬께욥 ㅎㅎㅎ
추천 0

물이좋은 11-08-09 23:21 IP : a5b4e7d6b151e64
받침대 주걱에 순접하여도,순접 제거제(10,000원 내외)를 묻힌후 약 10여 분 지나서 미니 드라이버등으로 조금씹 밀면 쉽게 분리됩니다.참고로 저도 얼마전 20년 넘게 사용해오던 앞 밭침대 주걱의 원자를 순접 용해제로 간단하게 제거후 새로 구입한 주걱에 순접하였습니다.용량도 넉넉하여 두고두고 사용할 수 있습니다...
추천 0