낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 최근 신장떡밥 너무 이상하지 않나요?

삼이칸 IP : a3bf5b2feeeb879 날짜 : 2011-08-06 16:02 조회 : 12613 본문+댓글추천 : 0

저는 평소에 떡밥낚시 위주의 낚시를 하다보니까 오래전부터 신장떡밥에 신뢰심을 가지고 사용해왔는데
최근에 물가변동 탓인지 가격과 중량이 변하더니 최근 몇일전에 구입한 신장떡밥은 고소한 향도
많이 없어진 것 같고 보기에도 옥수수 펑튀기 가루같은 굵고 하얀 가루들이 엄청 많아졌네요.
그리고 점성도 많이 약해져서 다른 고운 가루를 많이 섞어써야 할 것 같네요.
최근 신장떡밥(포장지에 3000원이라고 인쇄되고 용량 많이 줄은 것) 사용해보신 분들 한마디씩
부탁드립니다.
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-08-07 22:16:40 전통바닥낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 즐겨 11-08-06 16:42 IP : 383d18f13ff6013
한 3주전인가 쓰던게 다 떨어져서 새로 한봉 사는데 신장인것 같아 무심코 집어 들었는데 왠지 떡밥이 허여멀건해 보이더라고요!
그래서 상표 다시 확인하니까 신장이 맞아서 샀습니다.
한 십여년 이상을 쓰던것이라 봉지는 똑같지만 내용물이 무엇인가 많이 달라졌다 하는 느낌을 받았습니다.
추천 0

2등! 대물탕 11-08-06 17:33 IP : 9ff92c6148e0088
배가 부른듯 합니다.
수입산 일제 떡밥이랑 가격차가 별로 없는 정도네요...
전 그래서 요즘 저렴하고 비슷한 선장떡밥 사용중인데 똑같은 것 같습니다.
추천 0

3등! 봄아빠 11-08-06 18:04 IP : 451ea480263e58c
저도 같은생각입니다 점성도 틀리고 냄새도 그전같지않아요
추천 0

노보갑 11-08-06 19:17 IP : a70da0eb3df7a7d
대물탕님 선장떡밥도 있군요

저는 삼장떡밥 써봤습니다

품질은 거기서 거기더군요

신장떡밥 예전과 많이 달라진거 확실합니다

잠수해서 봉순이 잉돌이 한테 물어봤습니다

그랬더니 하는말이..................

뻐끔 뻐끔만 하고 말은 못하더군요
추천 1

뚜거리 11-08-06 20:05 IP : d3c07dac1f3a382
저두신장만 쓰다가 요즘나온떡밥이 허접하여 곰표사용중입니다...
조과에 차이가나질 않는것같더군요..
앞으론신장ㅂ ㅇㅂㅇ할것같음니다^^^^^^^^^
추천 0

백세주 11-08-06 20:29 IP : 1a11c76e500bebd
저도 곰표사용합니다,,,,
추천 0

유료터에빠져 11-08-06 20:32 IP : 0d11820ff92745e
물가는 오르고,재료비도 오르는데 떡밥가격은 못올리고 양을 좀 줄이고
거기에 하얀 뻥튀기를 좀 더 넣어서 양이 많아보이게 한것일겁니다.
고소한 냄새가 적으면 콩가루가 적게 들어갔을것이고,점성이 떨어지면
밀가루가 적겠지요.
낚시꾼들이 보면 모를줄 아는가봐요.아는사람은 다 아는데,,,,,
추천 0

탱구리 11-08-06 20:47 IP : 32682d16ec8be3d
더이상 안씁니다
이제는 저렴하면서도 더 신장같은(?) 떡밥 많습니다
궂이 그딴 꼼수에.....
추천 0

오로지붕어만 11-08-07 10:10 IP : 9e5fa80ced19545
정말 점성은 차이가 많이 납니다. (물론 육안으로 봐도 다르지만요...)
정신 못차린다는 느낌이....
추천 0

일투이어 11-08-08 01:42 IP : e99d01d873ca19f
예전에 타지에 갔다가 신장이 너무 싸서 친구하고 10봉씩 사왔는데
다음날 집에와서 정리하다 한참 웃은 기억이 있습니다.
자세히 보니 "신장"이 아니라 "산장"이더군요. ㅎㅎ
추천 0

꼬앙 11-08-08 03:22 IP : 606b3bf6679d20b
일투이어님 많이 웃으셨지요..
그렇다면 다시금 준비 확실히 하셔요..^^
전!! 어~~ 왠일로 신장이 많이 올랐다 하든데..
형님!! 동생아~~ 여기 우리 동네는 신장이 4.000 원 밖에 안한다야..
그래서 제가 형님께 부탁을 드렸죠.. (회사 동호회 분들도 좀 드릴겸..)
형!! 10봉만 사놔.. 휴가때 내려가서 돈 줄께..
휴가 기간에 형님께 찾아 갔지요.. 너무 기쁜 마음으로..
물건 받아 들고 정말 엄청 나게 한 5분은 족히 배 웅켜 잡고 웃은것 같네요..^^
(형님!! 왈 이게 미쳤나.. 했다 하더라구요..) 이유는 신장 떡밥이 아닌 "선장 떡밥" 이었답니다..^^
추천 0

그석이 11-08-08 11:09 IP : d90e0921e2d2944
저도 지난 금요일에 낚시방 가니 신장떡밥이 판매가격이 6000원 이라고 적혀있어서
사장님한테 물어보니 가격이 올랐다고 하시더라고요
그래서 그냥 왔었는데....
정말이지 제 월급빼고 다 오르네요...
추천 0

락앤롤 11-08-08 14:04 IP : 6131f9f3b862085
그럼 신장과 같은 종류의 떡밥은 뭐가 있어요?? 갑자기 궁금해집니다.
추천 0

쥐궁뎅이 11-08-08 14:53 IP : 342c60b331f7fa2
유사 품명을 사용하면
판매량을 이렇게도
올리는구나 ㅎㅎㅎ
추천 0

면도날 11-08-08 22:04 IP : eb05589165e5e05
낚싯꾼의 오랜 친구 이던 신장 떡밥이 한봉에 6,000원 이라니...,

참 돈가치 없네요.

이제 보리, 콩, 밀가루 사서 볶아서 사용해야 할것 같습니다.

지렁이는 시골가서 두엄자리 뒤지고,

다시 옛날같이...,

역사는 돌고 돈다더니 떡밥이 이를 증명 할줄이야...,

이참에 저렴하고 품질좋게 만들어서 "시장 떡밥" 이라고 이름 붙여

제품등록 해야겠네요.ㅎㅎ
추천 0

프로무사 11-08-08 22:22 IP : 963b0792c79db94
자매품 심장떡밥도 있어요...ㅎㅎ
추천 0

큰우물 11-08-12 09:20 IP : 1ddf4ef241f58fd
이젠신장불매운동이라두해야겟군요 가격올려 낚시꾼들과 낚시가게원성에 작은포장을 만들어팔더니
내용물까지~~~~ 그러게곰표2든지 경원아쿠아노지 신남 산장등 비슷한제품사쓰세요
조과똑같읍니다
추천 0

부들맨 11-08-12 09:38 IP : 18a22e2ade4e9ce
저도 엇그제 구입했는데....
많이 줄었더군요...
된장~~~~~
추천 0

구라의달인 11-08-12 09:47 IP : 935773514756954
떡밥 한봉지를 사면 한해를 넘길정도로 떡밥을 많이 사용하진 안치만 그래도 낚시갈때마다 한귀퉁이에 있는 신장떡밥을 챙기는 세월이 건 15년정도 된거 같습니다 문득 너무 오래되지 않았나싶어 앞전에 사둔 신장떡밥을 화분에 골골루 퇴비로 주고 한봉을 사면서 이상하다 여겻는데,,,,
위분들 애기를 들으니 신장떡밥에 퇴색이란 단어가 바로 떠오르는군요 ,,,,
아타까운 현실이네요,,,,예전에는 그향을 맡으면 왠지모르게 기분마져 좋아졌는데,,,이젠 예전처럼 그런 냄새를 맡을수 없다는게 아쉬울뿐입니다,
추천 0

노지바닥 11-08-12 09:56 IP : 15765f779835e56
신남떡밥 싸고 좋습니다. 냄새도 고소하니....
저는 박스채 사서 씁니다.
추천 0

삼년째백수 11-08-12 10:00 IP : 8c91b4e7165f778
신장떡밥라이트입니다.정가3000원적힌것.
한번사용후 버렸습니다.하얀 뻥튀기가루가 너무많아서 콩가루를 많이 썩지않으면
바늘에 붙어있지않더군요.냄새도 영 아니었습니다.
더 중요한건 집어가 되지않습니다
추천 0

새벽찌 11-08-12 11:33 IP : ea2909db6cd3b35
지난주 송전지 옆 **낚시마트에서 신장 6,000원, 곰표 4,000원 소비자가 적힌 것을 합계 7,500원에 팔더군요.
배스와 블루길이 많이 있어서 권하는 떡밥을 샀습니다. 자체 세일인지는 확인하지 않았네요.
가지고 있던 보리계열 떡밥과 블렌딩하여 삼합으로 좌대 밤낚시.....
잡은 어종은 붕어 8치~9치급 17수 ,잉어 5짜 1수, 누치 2수,블루길 1수 입니다.
제가격은 하는 것 같습니다.^^*
추천 0

손맛찌맛 11-08-12 15:59 IP : 50abef35478c922
비싸다고 고기가 잘 덤비는건 아닌것 같고 저수지에 맞는, 상황에 맞는 미끼운영에 따라 조황의 차이가 있을 것 같내요.
낚시는 살아 있는 생물하고의 싸움이잔아요
추천 0

오학년 11-08-12 17:15 IP : 5ea4a078afc9964
경* 에서 나온 아쿠아* 붕어 400g 신장 하고 거의 흡사....
가격은 2000원 대 입니다. 가격빼곤 똑같습니다.
추천 0

꿈을꾸는월척조사 11-08-12 18:48 IP : c6c9adbcdeea12e
음 저두 왠지 신장을 꼭 써야 할 것같아서 사용하는데 맞아요 그러고 보니 요즘 냄새가 그전 같지 않습니다. 먹고싶을 정도로 고소한 냄새가 없어졌어요....음 다시 생각해 봐야지
추천 0

인천붕 11-08-12 18:52 IP : 219a5f345047240
신장떡밥 그동안 늘 판매1위를달리다보니 배가부른모양입니다 갈수록양도줄고 질도않좋고 가격도장난이아님니다
저는요즘 토끼표떡밥을쓰는데요 신장보다 냄새도좋고 가격또한 4000원인데 양이신장떡밥2배는되나봅니다
추천 0

별동 11-08-13 20:36 IP : ddce24514e1ca07
나도 똑밥 교체해야 근네요 ^^
싸고 양 만은 것으로 ~
추천 0

추파츄 11-08-14 07:31 IP : aa6171ce07082b4
음식을 예로 든다면 양념비법이란게 있지요
며느리도 안가르쳐 준다는 그집만의 비법!
신장이 지금껏 낚시인의 사랑을 받아왔던게 바로 그비법같은데
내용물의 비율이 바뀌고 공정이 비뀐다면 이미 신장이 아니죠
뻥튀기기 가루가 더많이 들어가 접착력이 떨어지고
특유의 고소한냄새도 사라지고 ....
가격을 올렸으면 예전의 양을 유지를 해야 하는데
양도 줄고 내용물의 질도 낮아지고.....
신장떡밥은 일종의 노하우,경험이 만들어낸 떡밥이었는데
이윤만 추구하다보니 질은 떨어지고
낚시인들한테 이런 원성을 듣는것 같습니다
초심으로 돌아가 좋은원료,비율로 좋은제품을 만들기를 바랍니다
추천 0

붕어4자 11-08-14 13:38 IP : 0c30b084ff51081
신장쓰지말아야 합니다 .
우리낚시인들이 믿음과 신뢰로 키운기업인데 조사배신하는 기업이라면 퇴출되야 합니다.
우리조사님들이 키워줘서 배부르다면 이젠 배고픈것도 우리조사님들이 갈켜죠야 합니다.
추천 0

물결따라 11-08-15 19:38 IP : 856b48fb0e21eca
붕어4자님을 국회로~보냅시다.전적으로 동감합네다.누구땜시 먹고사는줄 모르고 까불고 있어~ㅋㅋㅋ
추천 0

월척귀신 11-08-16 18:52 IP : 120835ce0d1eb3a
지난것6000원짜리쓰다,낚시도중 떡밥이떨어져 근처낚시방에서 최근나온떡밥을구입하여 사용했더니아니올시다.냄새도안나고 푸실푸실....실망스럽네요.
추천 1

정신병동 11-08-18 09:36 IP : df994c14b8227c6
제가 요새 몇개 테스트 해봤는데 경원의 참붕어나 곰표떡밥2 같이 비슷하게 생긴것들 대부분 조과는 비슷하더라구요
특별히 신장이 잘먹히고 이런거 없습니다. 그래서 전 싸고 양많은걸로...
추천 0

새비하이바비끼까 11-10-29 10:54 IP : 9c6383e6b231bc3
6000원인데 예전 4000원 짜리랑 양에서 별반 차이없더군요.
아무리 생각해도 아니다 싶어 안사고 나왔습니다.
6000원에 1~2천원 보태서 삼계탕 한그릇먹고 몸 보신하고 왔지요.
이제 신장도 배가 불렀나 보네요~
추천 0

타기 12-01-29 16:24 IP : 9e13131962d406a
신장떡밥의 정확한 정보입니다. 지금 3000원짜리는 새로나온 제품이라고 합니다.
기존의것은 6000원에서 5000원으로 가격을 내렸다고 합니다. 품질이 달라진것이 아니라. 제품도 다르고 용량도 다른 종류의 제품을 만들었다고 합니다
가격은 3000천원 기존의 신장떡밥은 5000원 하는것으로 알고있습니다
신장떡밥에서 글루텐도 많들어 생산한다고 합니다.
기존에 떡밥은 용량이나 품질은 달라진것이 없다고 합니다.
직접 알아본 정보입니다
추천 0