낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 케미라이트

노보갑 IP : a70da0eb3df7a7d 날짜 : 2011-08-07 22:55 조회 : 3943 본문+댓글추천 : 0

케미라이트는 왜2개 포장일까요

홀수편성시 1개가 남게 말이지요

1개 3개 포장도 있으면 편할텐데 말이죠
추천 0

1등! 빼빼로 11-08-07 23:27 IP : f25ec875c26e1f5
안녕하세요~

낚시대를 펴는수가 홀수보다는 짝수로 많이 펴다보니까.

아마 그럴것입니다.

케미가 처음나온 82년 초반부터 계속2개식 포장입니다.

케미가 1개가 남으시면 봉지를 손톱으로 꽉~~~접어서 라이터불로 살짝 찢어주면 밀봉이 되어서 다음에 사용할수가 있습니다.
추천 0

2등! 달을벗삼아 11-08-07 23:48 IP : dcab16ab1b0c5db
저는 필름통에 케미 까서 넣고 다닙니다

케미 햇빛이나 밝은곳에서만 보관 안하시면

남은거 제사용 가능 합니다

필름통에 봉지까서 너어다니면 쓰레기도 쬐끔줄고 나름 편합니다 제 기준이만^^
추천 0

3등! 바람비 11-08-08 00:32 IP : 317c5dbe0912f69
1포에 2개있는건 낚시대 한대에 하룻밤 2개 쓰라는겝니다.ㅎㅎ 발광 지속이 좋지 않자나요.
추천 0

일투이어 11-08-08 01:35 IP : e99d01d873ca19f
바람비님 말씀이 농담같지만 일리가 있는 말씀같습니다. ㅎㅎ
추천 0

붕어의몽 11-08-08 08:31 IP : 941cc24327a1142
바람비님 덕분에 궁긍증이 해소되었네요
그렇네요 조금일찍 낚시를 시작하면
새벽녁에 케미를 교체해야 되거든요
추천 0

엔젤키스 11-08-08 08:41 IP : 5b281c75c96c37a
아가미 3mm 1자형 가끔 4개도 들어있습니다.딱한번이지만 ㅎㅎ
그날 기대를 했지만 꽝!!
추천 0

노보갑 11-08-08 10:02 IP : a70da0eb3df7a7d
답글주신 빼빼로님,달을벗삼아님,바람비님,일투이어님,붕어의몽님,엔젤키스님 감사합니다
추천 0

꽝™ 11-08-08 10:36 IP : 53a6e4040f58788
1개 남으면 새우 보관망에 넣거나, 미끼통에 넣으면 좋습니다.

1)새우가 오래 살아 있음
2)미기 끼울때 헤드렌턴 사용 않해도 됨
추천 0