낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 파라솔 문의드립니다

바람비 IP : a7b62be0e4b7717 날짜 : 2011-08-08 14:09 조회 : 3275 본문+댓글추천 : 0

10여년 쓰던 피노키오 파라솔이 비가 너무 많이새내요..한두군대도 아니고.. 해서 하나 장만할까 알아보는대요..호봉과 그린비에서 나오는 47인치 황토,2단황토,그린비큐브,큐브2단 따봉 매직파라솔(요건 한쪽이 처마식이라 좋아보이기도하고 바람에 취약하기도 할듯하고..) 요중에서 하나 고르려고하는대 황토,2단,처마 이런 기능성의 장단점을 좀 파악하고싶습니다. 사용중인 제품이 있다면 조언좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 김이사 11-08-08 15:53 IP : 029e5e3b6b55c00
비가 새는것이 문제라면 그냥 47인치 황토 파라솔 쓰시는게 가장 좋습니다.
요즘 그린비나 호봉에서 나오는 47인치 황토 구입하세요. 2단은 바람엔 그나마 좀 강한편이나 비에는 1단보다 못합니다.
추천 0

2등! 바닦낚시올인 11-08-08 16:58 IP : 41a543bf3fd6a7e
바람불때 낚시를 안해봐서 모르겠지만
전 2단파라솔 만족하고 쓰고있습니다
햇빛가리개도 추가했고요고리형으로 사세요 ㅠㅠ 후회중입니다 매번 옴겨서 묶어야되서요
추천 0

3등! 대물찾기 11-08-09 08:37 IP : 238f52ae149cecf
저도 지금 호봉2단 사용하고 있는데요
아주 만족하고 있습니다. 바람에도 좋구요..
비도 잘 막아줍니다..
저도 예전에는 피노키오 45인치쓰다 새로 장만했는데.. 정말..만족하고 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

옆구르기 11-08-09 17:47 IP : 446473ca14bc1e0
호봉2단파라솔쓰고잇는데 이번에 강풍 및 비에 비가새들어오거나 그렇진 않더라구요..
옆으로 치는비는 폴대를 끝까지 내리면 덜들어오구요... 2단좋습니다.. 강추!
추천 0

4짜조사양 11-08-09 22:07 IP : c4d1b290c5ebd48
호봉2단,그린비 2단 사세요.

1단보다 2단이 더 시원하고, 바람에도 강합니다.

전 그린비 2단 황토 파라솔 재작년에 사서 잘 사용하고 있네요.

파라솔 대가 녹도 안생기는 재질이라, 아직도 깨끗합니다.
추천 0

바람비 11-08-10 11:22 IP : a7b62be0e4b7717
답글 감사합니다.^^ 2단이 바람에는 강한가보내요. 황토2단이나,큐브2단으로 알아봐야겠내요. 바람비가 비바람에 이리 고생이라니..;;
추천 0

어리어리 11-10-16 13:49 IP : cab2fdf47564785
그린비 2단 쓰고 있습니다..비 샙니다..비가 적게 올때는 안새는데 좀 많이 오면 2단으로 연결된 부분에서 한방울씩 떨어집니다..
제꺼만 그런줄 알았는데 친구꺼도 똑같이 새더군요..
햇빛이나 바람에는 2단이 좋구요 비올때는 1단이 좋습니다..비바람에는 답 없구요..ㅋㅋ
추천 0