낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 42대나 44대 추천좀 해주세요

명랑소년 IP : 12331e46b2a0547 날짜 : 2011-08-12 20:59 조회 : 3783 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까! 명랑소년입니다.
제가 자수정 드림을 쓰고 있는데 장대는 아무래도 좀 무게감이 있어서 앞치기가 좀 힘든 것 같습니다.
그래서 42대나 44대를 다른 낚시대를 구입하고 싶은데 ~ 자수정 드림보다 가볍고 앞치기 수월한 낚시대 추천 좀 해주세요!
자수정 드림과 같이 블랙계열이였으면 좋겠습니다. 월척회원님들은 장대 어떤 낚시대 쓰고 계신가요?
날씨 더운데 건강 유념하시면서 월척회원님들 498하십시요!
감사합니다.
추천 0

1등! 風流 11-08-12 22:47 IP : f2e89b7a0500695
예전에 제가 충주댐이나 소양댐 다닐때 한참 고민하던 문제네요,,,ㅎㅎㅎ

무겁지 않고 대물잉어를 걸어도 부러지지않고 가격도 비싸지 않은,,,,,

그래서 단골 낚시가게에 가서 낚시회사 전부의 카다록을 얻어서 비교분석을 했답니다,,,

가격, 무게, 탄력,짱짱함등등,,,,,,

얻은 결론은 은성사의 파워와인더 조선중경대였습니다,,,(장절입니다^^&)

3.0 3.5 4.0 4.5 5.0~~~~~~~~~~~~~~~~~이런 순서로 나갑니다,,,

지금이야 더 좋은 낚시대가 있을거라 생각되지만 그당시에는 몇날 몇일을 비교분석한 결과입니다,,,

"소년님" 참고만 하시고 더 좋은대 찾으시기를 바랍니다^^&
추천 0

2등! 용곤이아빠 11-08-13 00:53 IP : 95fb19110e9edd7
설골아니면강포골드 추천합니다
은성디명도좋구요
단점은가격이고가라서...
싸고좋은대도많으니 현명한선택바랍니다
예전에드림대쓰다가 설골로바꿨는데
드림보다는가벼운것같아요
추천 0

3등! 망치® 11-08-13 10:46 IP : 05e2798ab44171a
전 드림과 큐를 섞어쓰는대 장대로 갈수록 큐를 씁니다 검정계열이라 색맞추기도 괜찮구요
무게감은 조금있으나 드림보단 앞치기잘됩니다^^
추천 0

FishingLife 11-08-13 10:54 IP : 01dd1721a6114ee
강원산업 K12 구경한번 해보세요.....

그만한 낚시대도 드문데....손잡이대 구경이 좀 굵은 대신에 앞치기 잘되고 짱짱한 낚시대입니다..
추천 0

명랑소년 11-08-13 11:08 IP : 12331e46b2a0547
월척회원님들 답변 감사합니다
여러낚시대가 나오네요! 참고해서 하나 장만하도록 하겠습니다!
498하십시요
추천 0

꾼의길 11-08-13 18:03 IP : 29bc31ab067dfe1
강원산업에 "록시"대도 괜찮아요~~
근데 대가 좀 약해서요~~^^
추천 0