낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 섶다리 받침틀 쓰시는분 문의드립니다..

지지고고 IP : a79d512b5bb5c4f 날짜 : 2011-08-14 23:25 조회 : 4194 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요~

섶다리 구매예정인데 받침틀 검색해보니 장대 사용시 앞쏠림이 심하다고 하는데 어느정도 인지 쓰시는분이나 써보신분 조언좀 해주세요..

12단으로 쓸려고 하는데.. 아 앞쏠림 때문에 갑자기 고민되네요..실제로 장대편성해서 사용해보신분 어느정도인지 좀 알려주세요..

안낚즐낚하세요~^^
추천 0

1등! 인천검둥이 11-08-15 08:08 IP : 6aaa5b98266d32e
섶다리를 충분히 끝까지 빼서 한다면 앞쏠림은 없는거 같았습니다. 6단 쓰고있는데 44대까지 앞쏠림 못느낍니다.
추천 0

2등! 초짜김군 11-08-15 08:21 IP : 2f0072cc2626d31
12단 쓰고있는데 장대 앞쏠림이라..제가 44 40 40 12대필땐 다 피는데 앞쏠림 생긴적 없는데 섶다리를

다 빼지않고 사용하면 앞쏠림이 있는지 모르겠지만 다 빼고 사용했을때 앞쏠림 없었습니다 혹여나 생긴다고 해도

팩박고 하면 전혀 그런거 없습니다
추천 0

3등! 풍운성 11-08-15 09:25 IP : b2beb3355a5938a
앞쏠님 처음 듣는소리입니다.
저는 앞다리 한번도 다 펴서 사용해본적 없고요...
보통 많이피면 반정도 펴서 사용하는데 앞쏠림 있은적 한번도 없습니다.
저도 주로 40대 이상으로만 10대씩 편성하는데 아직 불편한적 한번도 없었네요...
혹시라도 앞쏠림 걱정되시면 팩두개 들어있습니다.
뒷다리쪽에 꼽으면 전혀 걱정안하셔도 될듯!!!
추천 0

꼬앙 11-08-15 11:05 IP : 606b3bf6679d20b
1~3등 까지 댓글 달아 주신 선배님들 말씀에 한표 추가 합니다..
추천 0

★투투★ 11-08-15 11:40 IP : 5644eedf778d61e
앞쏠림?...저도 경험한적 없습니다...

처음 장착시 잘못하신듯 합니다...
추천 0

조해천 11-08-15 11:45 IP : cc0d3ac1035655c
앞쏠림은 전혀없는데요, 섶다리 조임쇠부분이 플라스틱이라 약해서 잘 파손됩니다...경험이니 참고만하시길...
추천 0

의성붕어 11-08-15 12:38 IP : d1cd1c467c84911
앞솔림 없습니다..사용해본 바로는,,,,
추천 0

지지고고 11-08-15 23:11 IP : a79d512b5bb5c4f
답변 감사합니다~많은 도움되었습니다 구입해야겠습니다^^
추천 0

달빛호수 11-08-17 14:40 IP : 2c5d25e246ee3c0
앞쏠림 없습니다. 다만 좌대에서 로봇다리로 사용할때에는 조금 있는것 같습니다. (뒤에 2개 앞에 1개 사용)
추천 0