낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 와이프 용도의 낚시대 조언 부탁드립니다...

지평선 IP : 34bdb2324c0b71c 날짜 : 2011-08-16 16:44 조회 : 4048 본문+댓글추천 : 0

여자분들이 다루기가 가벼운 3.5칸 전후 손잡이 굵기가 조금은 가늘은 낚시대가 잇을것 같은데요...
낚시대 종류도 많고 직접 접해보질않아 이렇케 조언좀 구하고자 합니다..
감사합니다....
추천 0

1등! 헤렌어반 11-08-16 16:57 IP : c51c4635c71e0d7
수보대 한방 추천 날리고 갑니다...
가격 적당하고 지명도 있고...
물론 품질도 써보니 너무 좋아요..ㅎㅎ
좋은거 사주시고 늘 사랑받으세요...
추천 0

2등! FishingLife 11-08-16 17:02 IP : f94f122393b8638
전 남자인데도 긴대가 힘들어 3.6칸을 분양해 버렸는데 여성용 3.5칸을 구하시니 뭐라고 추천드리기가...

럭셔리순수, 무한이 가벼운 측면에서,,,

동춘V(손바이 가늘고), 무한이 그나마 무게감이 덜하고 앞치기가 잘된는 측면에서...

은성것 요즈음 나온거는 잘 모르겠고....천류에서 나온 천향이 비싸기는 하지만 한번 만져본 결과 무난할것 같고..

제가 아는한은 가격무시하면 럭순, 천향,무한,동춘 정도 추천드리고 싶습니다........

나머지는 낚시대는 다른 분이 추천을.....
추천 0

3등! cacigogi 11-08-16 17:42 IP : 9c647e754f03bc1
명작리미티드 추천합니다. 가격이 많이 다운되서리 중고로 구매하시면 될듯합니다.
앞치기와 무게감은 아주 최고입니다.
추천 0

수심짱 11-08-17 09:54 IP : 4c3d93ac3e4bef0
명작리미트1표!
추천 0

百八煩惱 11-08-17 11:51 IP : d44a394d629f087
토네이도레드 추천합니다.
경질대라 앞치기 잘되고, 가볍고..레드(와인색)이라 여자들 좋아합니다.
게다가 가격도 착해서..이래저래 굿입니다
추천 0

새별 11-08-17 13:40 IP : 46c559df041df92
럭셔리순수 강추합니다,32쌍포사용중인데 좋아요
추천 0

지평선 11-08-17 15:58 IP : 8a0722609c6ddf7
네..조언 감사합니다...참고 하겟습니다..
추천 0

막둥붕어 11-08-17 16:11 IP : d169152cb36e5d1
기존에 조력이 있으시면 모르겠지만 여성분들한테 3.5칸은 무리 아닐까요.

애경조구에서 만든 갱진일보 주황색 낚시대가 이쁘고 경질대라서 한번 추천해 봅니다.

32칸 정도루요 ㅎㅎ
추천 0

제천촌놈 11-08-18 16:26 IP : 91aaa0dc0206707
비싼대는 잘 모르겠고 제 와이프는 용성 비원 24/28 두대 쓰고 있습니다.
색깔도 예쁘고, 가격 착하고, 손쉽게 잘 다룹니다.
32 정도까지는 괜찮을듯 하네요.
추천 0

지평선 11-08-22 12:39 IP : cda7ab74a5af24f
네...조언 감사합니다...참고 할게요....ㅎ
추천 0