낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 민물찌

qor344 IP : 8971effc8277423 날짜 : 2011-08-17 23:55 조회 : 4886 본문+댓글추천 : 0

조사님들 낙시하기 좋은 민물찌 좀 알려주시면 감사?
추천 0

1등! 원조배트맨 11-08-17 23:59 IP : 6d34a3fa285564b
제 경험상 제일 좋은 찌는 만원에 5개 짜리.......
더 좋은 찌 찾으시려면 수제찌...... 5만원에 한개........
최고 좋은 찌는 5분에 한마리......ㅎㅎ
추천 0

2등! 바닦낚시올인 11-08-18 00:03 IP : 5db446660fb1665
떡밥낚시를 한다면 5에서6천원 정도면 괜찬은거 살듯하네요 찌길이는 50센치 전후로요 노지만 다니신다면 40센치 정도면 전천후로 쓸듯하고요
추천 0

3등! 붕어의몽 11-08-18 00:55 IP : 5046cdc58bcfaf4
이왕이면 조금더 투자해서 군계일학찌
추천합니다
추천 0

꿈에5짜 11-08-18 12:19 IP : f66ff2a9b1b2a3f
저두 예전엔 자중대비 300%니 뭐니 하는 비싼 찌만 고집했는데

지금은 생각이 많이 바뀌었네요

찌는 첫째 방수가 제일 우선이고요

둘째는 시인성 이라고 봅니다

요즘 낚시점에 가면 저가형 찌도 방수와 시인성 좋은찌 많이 있습니다
추천 0

짝지 12-06-15 23:31 IP : 45a12a5cfb5c9e2
이시기에는 5호미만의찌를권장하며 순부력이좋은 갈대찌를권함
그리고 비싼찌보다는 찌의형태와 시인성을먼저보세요
저렴한찌도 좋은것이많이있어요
추천 0