낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 초보 낙시 입문합니다

qor344 IP : 8971effc8277423 날짜 : 2011-08-19 00:50 조회 : 4881 본문+댓글추천 : 0

낙시 장비에 대해서 무었을 구매 해야는지 조사님 들께서 정보를 주시면 감사 하겠습니다
추천 0

1등! 정성일 11-08-19 01:44 IP : 5325242d01441a8
가장 기본적으로 당연히 낚시대가 있어야겠죠 ^^

그리고 가방 , 낚시줄 , 바늘 , 찌 , 앞받침대 , 뒷받침대 , 살림망 , 의자 , 모자 , 후레쉬 , == 꼭 있어야할품목들이구요.

지금부터 말씀드리는건 있으면 편해서 좋은것들입니다.

받침틀 , 텐트 , 파라솔 , 새우미끼통 , 난로 ....

이정도 있으면 되겠네요 ..
추천 0

2등! 도올붕어 11-08-19 06:18 IP : 3fff941dfaa0590
미끼도 있어야 합니다 붕어가 좋아하는 미끼는? 지렁이 옥수수 새우 콩 떡밥 참붕어

그리고 이건 대물잡을때 쓰는 미끼인데여 너구리 라면을 끊여서 스프넣지 말고요 한가닥 을 바늘에 끼우는 겁니다

그리고 딸기 글루텐을 살짝 발라서 미끼로 쓰시면 대물 잡을 가능성이 많습니다 그러나 입질의 빈도는 출조시 한번

받을까 말가 합니다 참고 하세여
추천 0

3등! 헛챔질고수 11-08-19 08:44 IP : 490ca5ca64f1e1e
낚시세계에 첫발을 내딛으신점 축하드립니다..ㅎㅎㅎ

고생길입니당~ㅋㅋ

윗 댓글주신분들이 빠짐없이 적어주셨네요~
추천 0

초보바닥꾼 11-08-19 09:30 IP : 375d14e7da30535
에혀~~~~~

또 한분에 환자가 생겨나셨군요.....

입문 축하드립니다.....

앞으로 돈 마니들겁니다,각오하시고요....ㅎㅎㅎ
추천 0

차고수 11-08-19 15:37 IP : 96df8af760f6fb5
가까운 낚시점에 가셔서 문의하싱는 것이 가장 좋습니다.
초보라고 해서 너무 싼것 위주로 구매하지 마시고요.
1.낚시대 2.3~3.0 칸에서 3대 정도 구입 쩐이 되면 각각 2대씩 구입을 추천,
받침대는 싸도 상관없음. 일체형 받침틀이 편하긴 하지만 가격이 그래서 당분간은 뒤꽂이를 이용해도 됨.
2.낚시가방 3단 정도
3.낚시줄 10,000원 정도로 2~3호 줄
4.바늘은 2봉으로 6,7,8호 정도
5.찌는 길이는 50~70cm 부력은 4~6호 정도
그외 소품들은 의자-도널드 의자가 A/S가 잘 됩니다., 파라솔은 43~47인치 자주 다닐려면 47인치 추천합니다.
렌턴-헤드렌턴이 편리함. 낚시용 니퍼, 그리고 각종 소품을 넣을 수 잇는 수납통- 바늘,봉돌,줄,스토퍼,낮케미 등등 넣을 수 있는
너무 크지 않은 것. 조심할 것은 낚시점을 잘 골라야 한다는 것. 가격이 많이 차이남.-주위에 경력이 많은 분이 있음 같이 가서 구매하는 것을 추천함. 낚시 다닐 때 가장 중요한 것은 안전이고요 둘째는 환경인 것 같습니다. 항상 안전 낚시, 환경 낚시 하세요.
추천 0

짝가슴인어 11-08-19 15:55 IP : 6c72828e24ca8a8
가장 중요한거...!
가족을 항상 먼저 챙기시고....
그담 쓰레기봉투 필히 챙기세요.......
추천 0

따뜻한찐빵 11-08-19 17:36 IP : fc99dd174ddb0a5
절대적으로 믿을 만한 고수분과 같이 낚시점에 가세요--이게 제일 중요합니다.

절대적으로 흥분하지 마세요(지름신) -- 너무 고급제품 보다는 초보자에 적당한 실속있는 제품으로...

절대적으로 필요한 것만.-- 낚시장비는 한도 끝도 없습니다. 몇번 다니시다 보면 꼭 사야되는 장비가 보입니다.
추천 0

낭만그리고바람 11-08-19 22:24 IP : 2cf91e4807ac6df
중독성 강한 스포츠의세계에 오신걸 환영합니다. ㅋㅋ
추천 0