낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 섶다리 사용해보신분 문의드립니다..

지지고고 IP : a79d512b5bb5c4f 날짜 : 2011-08-19 23:38 조회 : 6094 본문+댓글추천 : 0

제가 섶다리를 구입했는데 구성품 문의 및 사용법 문의드립니다..

금장 12단 구입햇는데 구성품은 받침틀 6단 2개/ 다리 2개/ 뒤꽃이 12개/총알 12개/ 팩 2개/ 붓 이렇게 들어있던데 맞나요??

이거 장착은 또 어떻게 하라구 설명서도 없는지..나사 조이고 푸르는건 알겠는데 받침틀 고정하는게 어떻게 하는건지 모르겟네요..

그냥 섶다리 끝에 걸치고 가운데 움직이는거 받침틀쪽으로 당겨서 꽉낀담에 나사 조여주면 되나요??

제가 볼땐 이게 맞는거 같기도 한데 좀 약해보여서 다른 장착법 있는지 궁금하네요..

참 그리고 전에 섶다리 검색하면서 본글중에 나사 조여주는 플라스틱 부분이 꽉조이면 깨진다고 하던데 지금도 그런가요..

어제 받았는데 이거 지금 집에서 꽉 조여서 깨지면 다시 A/S보내야 되나요?? 낚시터 가서 깨지면 낚시도 못하고 철수해야 되는건 아닌지요..?

사용해보신분 조언좀 해주세요..

즐거운 주말 및 출조 다녀오세요~
추천 0

1등! 묘롱이 11-08-19 23:59 IP : bc8088db516a121
우경 섭다리을 쓰고 있는 사람으로써 간략히 설명드리면 .,...우경 홈피에 설치 방법나와있습니다....
홈피가 안열리내요 ..ㅎㅎhttp://www.wkfishing.com/site/m_board.php?ps_db=product
복사 해서 열어보시면 간략히나마 볼수 있을꺼애요

그리고 구성품다 맞고요...
지지고고님 설치법도 맞는대요 ...두 다리을 ...받침틀 끝쪽으로 하는것이 튼튼해집니다..

그리고 조여주는 플라스틱(검정)나사부분 신형은 개선됀걸로 알고 있습니다..
저도 양쪽다 파손이 돼서 a/s받어서 지금은 짱짱 합니다 ...

플라스틱 조형때 배합의 문제였다고 우경에서 그러더군요 ㅎㅎ

참고로..여러회사의 받침틀이 많치만 사용해보고 경험해보고 느껴봐야 ....나에게 맞는 장비을 같을수 있을꺼 같어요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 묘롱이 11-08-20 00:01 IP : bc8088db516a121
http://www.wkfishing.com/site/m_view.php?ps_db=board_02&ps_boid=249&ps_category=&ps_page=1&ps_sele=&ps_ques=&ps_line=&ps_choi=&ps_divi=

위에 주소복사해서 주소창에 넣으시면 바로 플레이 가능한 섭다리 설치법 입니다..
추천 0

3등! 딸기father 11-08-20 11:27 IP : a28aeb61bbadc05
윗 분들이 자세히 적어놓았네요
맞습니다. 꼭 맞습니다
추천 0

물어봐 11-08-21 00:22 IP : 721cb352fd77900
그림/사진으로 설치법이 이해가 잘 안 가시면요 ㅎㅎㅎ
월요일 밤 11시전에 10시50분경에 ftv보시면
영상으로 설치법 나옵니다(좀 빠르게지나가지만) 참고 하세요
월척특급 하기전에 광고입니다
추천 0

지지고고 11-08-22 01:47 IP : a79d512b5bb5c4f
답변 감사합니다 잘배웠습니다~ ^^
추천 0