낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경섶다리확장형 8단 VS 심플무한파워 6단

청아한、 IP : fd8a7dec8ab8025 날짜 : 2011-08-22 00:00 조회 : 6770 본문+댓글추천 : 0

우경섶다리 확장형 8단과 심플무한파워 6단 두개를 놓고 고민중입니다.

우경 섶다리는 워낙 많은 조사님들이 사용하시고 글남겨주셔서 익히 알고있는데

심플무한파워는 사용후기가 아직 별로 없는거같아서요.

선배조사님들 두제품 장단점이나 비교부탁드립니다.

늘 안출하세요 ^^
추천 0

1등! ㅣ납자루ㅣ 11-08-22 21:38 IP : 6ac403b86811d6c
안녕하세요 청아한님

제가 심플무한파워 6단 쓰고 있습니다..

일단 장점은 정말 너무 편합니다..

자립다리와 레일이 일체형이라 그냥 가방에서 꺼내서 아주 간단히 설치할 수 있습니다...

다만 단점이 있습니다...

양 옆으로 각도를 많이 벌렸을 경우 뒤꽂이 간격이 엄청나게 좁아집니다...

낚시대 놓거나 챔질 같은거 할때 불편한 편입니다...

다른건 쓰면서 크게 불편한 점은 못 느꼈구요...

우경섶다리 8단이면 심플무한과 비교했을 때 가격차이가 좀 나지 싶은데

가격대비 실용적인걸 원하시면 심플무한 사시고

뭔가 2프로 아쉬운게 싫다 하시면 돈 좀 더 투자하셔서 우경으로 장만하세요...
추천 0

2등! 깔끔 11-08-22 22:49 IP : b301afb6bd5022f
전 심플무한파워는 사용하고 있지 않지만 무한파워 10단을 사용하고 있습니다
가까운 지역에 위치한 관계로 피쉬파워 사장님과 친해져서 자주 놀러 가는편인데
최근에 나온 심플무한파워를 직접 보고 만지작거려 보았습니다
피쉬파워 사장님은 무슨이유인지는 모르겠지만 사계절레저에서 만든
어디든헤드를 사용하여 완제품 받침틀을 만들더군요
솔직히 어디든헤드는 우경이나 대륙 헤드보다는 기능상 2% 부족한 면이 있습니다
상하조작할때 받침대를 살짝 들어줘야 되고, 장대와 짧은대를 바로 옆에 있으면 뒷꽂이가
가지런하지 못한점 등입니다
위의 납자루님이 헤드각을 벌리면 뒷꽂이 간격이 좁아진다고 하셨는데
전 그것이 원인이 아니라 옆의 대보다 상대적으로 긴대를 설치하면
헤드를 뒤로 많이 젖히기 때문에 좁아지던것 같았습니다
그리고 자립다리는 아주아주 좋습니다
구형 무한파워 보다 더 가벼운데도 짱짱하고 조작이 편하고 튼튼합니다
추천 0

3등! 청아한、 11-08-22 23:57 IP : fd8a7dec8ab8025
납자루님 직접사용해보신 소중한 경험담 공유해주셔서 정말 감사드립니다 ^^

깔끔님 구매전 그것만큼 확실한것도 없죠 ㅎㅎ 부럽습니다. 소중한 정보 주셔서 정말 감사드립니다 ^^

아직 심플무한파워는 우리 월님들께서 사용을 많이 안하시나봐요. 아주 조그마한 정보라도 주시면 감사하겠습니다.
추천 0