낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 무받침틀 구입할려고합니다. 도와주십시요 ㅜㅜ

붕전사 IP : bfc5f35bbf16861 날짜 : 2011-08-22 12:34 조회 : 4545 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배조사님들
다름이 아니오라 미라클신형아닌 구형 6단구매를 할려고합니다.
현재 대륙스파이크사용하고있습니다
스파이크사용으로 석축 완만한 경사지 등등 다사용합니다 불편함없이
질문
기본셋으로 나오는 콤파스 다리만가지고 석축지나 바닥이 고르지 않은곳
등등 사용가능한가요???
제가보기엔 6대널어놓고 바람훅불면 옆으로 휙넘어갈꺼같은데;;;
어떤가요??
그리고 단절과 장절이있는데 단절에 몇칸대까지가능한가요??
대략 필요한것 포함한 가격대가??
제가사용하는 낚수대는 드림 36~32 이렇게만 널어놓습니다 보통 36 6대;;깝니다;;;
추천 0

1등! 묵호사랑 11-08-22 12:49 IP : 4f8ba7b9749a2a9
짧은 소견으로... 콤파스다리만으로는 석축지대 자립 힘듭니다... 맨땅이면 꽂아서 사용하실수 있습니다..
아마도 돌덩이를 콤파스다리 뒷쪽을 누루시고 하셔야할듯 합니다..
전에 8단도 쓰고 5단도 썻지만.. 바람에 절대 약하지 않습니다.. 바람에 약하다면.. 설치 문제 겠지요^^
단절과 장절... 전 3.2칸부터 장절을 사용했습니다... 그이하는 구분없이 사용하시면 무방할듯 합니다^^
얼마전에 중고장터에서 6단 본거 같은데요~~^^
이상입니다~~
추천 0

2등! 붕전사 11-08-22 13:18 IP : bfc5f35bbf16861
팔렸더군요;;;;
6단 30만이상이더군요 전화해서 확인해보니 ㅎㅎ
추천 0

3등! 묵호사랑 11-08-22 13:30 IP : 4f8ba7b9749a2a9
헐... 전에 5단 15에 중고사서... 꼭 필요한분께...9에 분양했는데....ㅠㅠ
붕전사님 중고 기다려 보세요~~ 미라클 나오고나서 중고로 가끔 나옵니다~~
추천 0

붕전사 11-08-22 13:34 IP : bfc5f35bbf16861
통화로확인한걸로는 자립다시는 무조건 필요조건이더군요 사장님또한 가격물어보니 자립포함가격을 예기하시더군요
근데...역시 새제품은 가격이 ㅎㅎㅎ
추천 0

이스리따르고 11-08-22 17:20 IP : 06e949071f14acf
구형6단쓰다 미라클로 갈아탔습니다....바람에는 흔들리지 않으나 석축에서는 지지대 다리가 잛아 설치하기가 좀 힘듭니다...
중고로 구입하실려면 저와같이 6단쓰다 미라클로 갈아탄 친구가 있으니 조금 기다리시면 중고장터에서 보실수 있으실 겁니다...^^
추천 0

붕전사 11-08-22 17:27 IP : bfc5f35bbf16861
오~~~~~이스리따르고님 친구분에게 예기좀 ㅎㅎㅎ
추천 0

이스리따르고 11-08-22 23:00 IP : 06e949071f14acf
넵,무받침 고급형 라운드 6단 입니다. 깨끗하게 써서 칠 벗겨진곳도 없습니다.다만 자립다리가 구형입니다...낼 연락 드리라고 할게요,,,사진보내 달라고 하셔서 보시고 구입하세요...
추천 0

붕전사 11-08-26 19:38 IP : bfc5f35bbf16861
이스리따르고님 덕분에 좋은거래하였습니다 ㅎ
댓글달아주신 모든분들 감사합니다 ㅎㅎㅎ
이제 받침대와 대륙제품판매를해야하는데 과연 저랑 잘맞을까요;;;ㅎㅎ
추천 0