낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 미라클

뽀대나는붕어 IP : b39ac463cf5e8e2 날짜 : 2011-08-24 09:54 조회 : 2895 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요!!! 뽀붕입니다

미라클 사용중이신 횐님들 사용후기좀 올려주이소

스파이크 블루사용하다가 다른걸로 갈아타보려 합니다 ㅎㅎ

사용후기 많이올려 주이소 즐건하루 되십시요 ㅡㅡㅡ꾸벅 ㅡㅡㅡ
추천 0

1등! 혼불 11-08-24 11:09 IP : 206dcffdfd7d176
미라클 고급형 10단 사용중입니다
장단점을 말씀드리면 장점은 가방무게기 확줄어듬니다
앞받침대가 짧아서 고기 렌딩시 뜰체질할때 걸리적거리지안아 편합니다
저는 너무 만족하며 사용하고 있습니다
단점은 비싼가격과 철편작업이 번거로웠습니다
챔질시나 미끼교환시 철편에 자력때문에 미세하게 프레임이 들석거림니다
스파이크 사용중이시라면 구지 미라클로 갈아타실 필요 없다고 생각합니다
낚시대및 받침대 풀 체인지로 하신다면 미라클 추천드리지만...그렇치안는다면 별매리트 없다 생각합니다
추천 0

2등! 린츠 11-08-24 13:27 IP : 37f4d3ebecb3625
사용기 강좌란에 보면 많이 있습니다!

받침대가 거래가 잘되는 종류라면 충분히 바꾸실만 하구요 후회는 안하실겁니다

철편은 기존 수축고무가 되어있다면 그냥 뒤에서 밀어넣기만해도 충분합니다 3초면 끝입니다.

전부다 구입전에는 혹시나 하는 마음에 망설이지만 사신분들중에 만족못하신분들은 거의 없습니다

아마 모든 받침틀중에 사용자 만족도는 가장 높을겁니다
추천 0

3등! 조나단리빙스턴 11-08-24 13:37 IP : 4ea927329594007
만약 사신다면 돈 십 정도 더들여서
고급형사시길.
뺑키가 군데군데 잘찍히네요.
설치 철수 속도 빠르고 가방공간 늘어나고
무게감은 별 차이 모르겠더군요.
대륙이나 우경에 비해 완성도 측면에서
약간 부족해 보임.
암튼 윗분 말씀처럼 만족합니다.
받침대를 다 팔아버려서가 아니라
누가 받침대 공짜로 준다하여도
다시 돌아가진 않을듯 싶습니다.
철편때매 스마트 받침틀이 눈에 들어 오네요.
추천 0

붕어사이소 11-08-24 16:38 IP : a8cf4c0ce0bf12e
미라클 고급형으로 보트12단 노지16단 (6+6+4)사용중입니다

단점보다 장점이더많아 만족하고씁니다

간혹 불편한점도 소비자눈높이에 맞혀 최대한수용하고 반영해주는A/s에

더욱믿음이가서 개인적으로 만족하고있읍니다~~^^
추천 0

붕어와춤을 11-08-24 22:08 IP : cdc834c21ae7da2
저도 고급형 10단 사용중입니다.

가방무게 줄고 설치 철수 엄청 편해 졌어요.

철편 작업도 수축고무에 그냥 밀어 넣었어요.

36~44대 까지 10대 장착해도 무난 하더군요
추천 0

둥가둥이 11-08-24 23:32 IP : 61facfc74e96da6
저도 요기조기 둘러보다 지르구 목빠져라 기다리고있습니다
좋은선택하셔서 즐낚하세요 ㅎ
추천 0

뽀대나는붕어 11-08-25 02:20 IP : 7466ab10f7d3444
댓글주신분들 감사합니다

어복충만하시길....

감사합니다ㅎ
추천 0