낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 갈태공찌 유동촉 내경 질문?

아우라 IP : 26058e7d863d741 날짜 : 2011-08-24 10:24 조회 : 2716 본문+댓글추천 : 0

제가 갈태공찌에 찌날라리를 제거하고 나루예 유동촉을 장착하려고 하는데
갈태공찌 설명에는 내경이 안나와있고 찌톱하단 0.7mm라고만 되어있는데
그럼 내경을 0.7mm의 유동촉을 구매해서 장착해야하나요?
아님 다른말인가요?
나루예유동촉 내경 어떤사이즈를 구입해야하는지요?
갈태공찌 유동촉 장착하신분 계시면 좀 알려주세요.

어느덧 아침.저녁으로 날씨가 쌀쌀해졌습니다. 환절기 건강조심하시고
출조시 파카하나 챙기셔야 겠네요. 안출하세요.
추천 0

1등! 미루 11-08-24 16:06 IP : c646fa817a51ef1
아우라님 안녕 하세요 ^^ .
전에 군계일학 대물찌를 나루예 유동촉으로 작업을 해봤습니다.
근데 군계일학 대물찌와 나루예 유동촉이 맞지 않더군요. 딱 맞는게 있음 좋겠지만
혹시나 저처럼 맞지 않을 경우 이렇게 해보세요.
저는 그래서 조금 더 큰 촉을 사서 우선 찌에 본드 조금 묻힌 다음 솜을 감싸고 촉을 끼워서
대충 맞을 거 같음 다시 솜 위에 본드를 조금 묻히고 밀어 넣었습니다.
마무리는 검정색 천원짜리 매니큐어 한번 바르고(전체를 다 바르면 이상하고요 접촉부위)
마른 후에 또 한번 더 발라주니 깔끔 하더군요^^
추천 0

2등! 아우라 11-08-24 16:25 IP : 26058e7d863d741
미루님 말씀고맙습니다.
추천 0