낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 혹시 줄과 바늘을 함께 보관할 수 있는 케이스 있나요 ??

미루 IP : c646fa817a51ef1 날짜 : 2011-08-25 15:32 조회 : 3014 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 ...
요즘 낚시를 좀 하다 보니까.. 사용하는 낚시대는 제한이 있고 .체비는 자주 바꾸다 보니.
줄을 너무 많이 소비 하네요 . 채비 바꿀때마다 줄을 다시 매니...시간도 아깝고 기타 소품도 아깝고 해서요.
그래서 혹시나 줄과 채비를 보관할 수 있는 함이 있나요 .한꺼번에 여러게 하면 더 좋을꺼 같아요 ..
낚시대에 줄감게 그런건 좋아라 하지 않아서요..
저번주 새벽엔 많이 춥더군요..감기 조심 하세요 ^^
추천 0

1등! 노보갑 11-08-25 16:05 IP : ac485933fcf5fee
중층낚시용 줄감개는 어떠신지요 바늘과 같이 보관가능합니다
추천 0

2등! 니모닉스 11-08-25 16:15 IP : 718aab79ac29add
아이바 하드 케이스 줄감개 2개에 찌 보관할 수 있습니다.
추천 0

3등! 미루 11-08-25 16:31 IP : c646fa817a51ef1
노보갑님 니모닉스님 답변 감사 합니다.
추천 0

月下 11-08-25 16:46 IP : a29ff420ce3cf8a
찌보관하는 개별 투명케이스 스타일로 되어 있는 것을

구입한 적이 있습니다

단점은 떡밥용 장찌는 사용불가이고

대물용과 중층용만 있어요

요즈음 나오는 케이스들은

케이스 내의 줄감개 앞뒤쪽으로 사용할 수 있어서

두가지 채비 보관이 가능한 것으로 압니다

6천원 쯤에 판매되는 대물대 케이스들도 그렇구요~
추천 0

붕어꾼66 11-08-26 13:15 IP : 31dccf0f975cbd5
머털에가시면 원줄 줄감개라는것이있군요...ㅎ
가격도 저렴하고요...........ㅎ
상품명이 원줄 채비함
추천 0

미루 11-08-26 18:02 IP : c646fa817a51ef1
아 이런게 있군요 답글 달아주신 월하님 붕어꾼님 감사 합니다.
추천 0