낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 가방을 매면 왜 고리부분이 어깨를 누를까요

바닦낚시올인 IP : 1321e95612fb1c2 날짜 : 2011-08-25 19:44 조회 : 2826 본문+댓글추천 : 0

고리부분이 어깨에 닿아서 아픈데 좋은방법 없을까요 멜빵 길이땜에 그런걸까요?
추천 0

1등! 노보갑 11-08-25 20:05 IP : a70da0eb3df7a7d
가방멜빵끈의 문제라 생각합니다 가방끈이 양쪽으로 고리가 있죠

끈조절 잘하셔도 고리때문에 어깨 아픕니다 어깨끈 자리에 두터운

보형물을 덧대어서 어깨와의 접촉을 최대한으로 줄이시는게 좋을듯 합니다
추천 0

2등! 바닦낚시올인 11-08-25 20:42 IP : 1321e95612fb1c2
두터운부분이 어깨에 닿아야되는데 ㅠㅠ
추천 0

3등! 붕가붕가레코드 11-08-25 21:11 IP : 32dba8389e9f8f8
가방을 메시고 넘 숙여서 그런거 아닌가?

~생각해봅니다.

허리를 세우고 가방끈를 뒤로 넘기시면....괞찮를 란가?

야밤에 5단 가방을 함메고(요리해 보고 조리해 보고~난. 괘안은 디~?) 거울을 보는 1인....

문득. 내가 "와 이라노?"

미칫나?
추천 0

헛챔질고수 11-08-25 21:19 IP : 3cfd76024cf38c9
저도 어깨가 무지 아프던데..ㅎㅎㅎㅎ

저만그런게 어니었군요~~
추천 0

ponza 11-08-26 07:07 IP : b4e6a8d10ba65e9
저두 마찬가지입니다

보통체격인데두...

늘 가방을 탓했읍니다만
추천 0

근혁아범 11-08-27 08:22 IP : b57ae273a21aeb5
근데 가방을 오래 맬 일이 있나요...?? ㅎ
추천 0

대물잡는호야 11-08-28 23:10 IP : 155a6f573ea6ad0
바닦낚시올인 님 안녕하세용 ^^
어깨 많이 아프시죠 ㅜㅜ

저도 예전에는 정말 짜증 났씀당 ㅡㅡ;;;

혹시 가방이 대물 가방인가요?? 아무래도 대형가방일수록 더 그럴겁니다.

저도 낚시 하면서 가방만 6개째 바꿨습니다. ㅡㅡ;;

왠지 책가방 맨 느낌이 안나더라구요 무겁고 쳐지공

5단 이하 작은가방은 좀 덜한감이 있지만 커질수록 더 그래요

저도 가마우찌 5단부터 07특대물 07특대물110 무지 많이 써봤는데요 특히 07특대물 어깨 눌려서

정말 짜증나더군요 대물장비 수납하고 가방 멋있게 보여서 거금 들여서 197,000원 구입했는데 뽀다구는 둘째치고

내 어깨가 아파서 ㅡㅡ 못 쓰겠더군요
첨엔 저도 나만 그런가 했슴다 ㅡㅡ

왜 가방 만드는 회사에서 그걸 모르는지원... ㅡㅡ

대형 가방중엔 어깨 덜 아픈 제품은 지금은 단종된 가마우찌 대물 어깨끈이 뒤로 나온것 등받이 쿠션 있는것이 덜 아프고요
^^ 책가방 맨 느낌

다음은 일X대물가방 착용감 좋고
어깨 안아프고 안 흘러 내려요 작년에 구입하고 이거다 싶었슴니다.

뽀다구 찾다가 어깨 작살 납니다. 멜빵고리 눌림 완젼 짜증이죠 ㅡㅡ

동네 낚시방에 아직 제고 남은곳도 있을꺼에요 아님 일X 가방도 괜찬슴니다.
추천 0