낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 미니 7070 받침대 사용하시는분 답변좀요 ^^

허당맨 IP : f16a059ff443d2a 날짜 : 2011-08-25 22:18 조회 : 5067 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 전라지역 허당만치는 허당맨 입니다 ^^
요번에 제 큐대를 다 정리하게돼면 업글하면서 받침대를 미니7070 받침대를 써볼까하는 생각이듭니다
물론 장점 과 단점이 교차하겠지만여 설치편의성과 가방무게만으로도 충분할것이라고 생각합니다 ^^
여기서 의문점은 가격으로볼때 저렴하지는않다는것인데...그만큼 강도와 도장 기포 이런게 너무 허술하지만 않는다면
괸찮을텐데요...어떤가요??? 도장면이 너무약하면 관리잘해두 쉽게 기스나잖아요 ^^
이제곧 여름막바지 8월이 지나려하네요...월님들 더욱 좋은일들만 가득했으면 좋겠습니다 ^^
추천 0

1등! 붕어만없다 11-08-26 07:54 IP : 7b50f91bf4550e0
단순히 강도와 기포만 가지고 고민하신다면.....
기우이십니다.^^
제가 사용하고잇는데 도장이 기포가생길 그런도장은 아닌것같습니다.
비맞아도 급하게철수하면서 그냥넣어두어도 기포안생겼습니다
강도는 뭐 크게 힘받거나 그런일이 안생길것같은데요^^ 낚시대만 받치고있음....
추천 0

2등! 허당맨 11-08-26 09:36 IP : 2773323f80cf28b
붕어만없다님 답변감사드립니다^^
저도꼭낚시후 기포생길까 꼭 서늘한곳에 보관합니다...
그렇다면 다행이 싸구려도장은 아닌가보네요
요즘 무척관심가는 받침대입니다^^
추천 0

3등! jjjeng 11-08-26 14:19 IP : 38fc2b5ff2a1106
예~ 저도7070사용중인데 기포걱정은 안하셔도되고요..
무게또한 가볍습니다. 그리고 편한것은 5단가방옆에 붙어있는
주머니에 쏙들어가기때문에 부피가 많이줄어들고요...
단 제가 사용중 두가지가 흠이라면 받침틀에 꽂히는 부분이
스덴재질이라 기스가 약간....아주 예민한분 아니시면 아무문제가 안될듯...
또하나는 잘아시겠지만 가격이...^^

그리고 저는 12셋트를 구입했는데, 넘 많이구입해서 두개정도는 저렴하게
분양해 드릴수도 있습니다...
이궁...장사하는것 같네..^^
추천 0

에나맨 11-08-26 22:35 IP : dd5f73ac86c168a
안녕하세요
뒷꼬지 방식이 다르다던데, 챔질시 이제껏 습관으로 불편하지는 않는지요
금새 익숙해 지는지요 ??

항상 즐낚하십시요
추천 0